Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Свинина под сладким соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

свинина постная — 500 г мякоти
соевый соус — 3 ст. ложки
уксус винный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
грибы китайские — 50 г
перец сладкий зеленый и красный — по 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 4 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Мясо нарежьте соломкой, залейте соевым соусом, смешанным с уксусом, сахаром и солью, маринуйте 2 часа.

Грибы замочите в холодной воде на 30-40 минут. Промытые и очищенные сладкий перец, морковь и лук-порей нарежьте соломкой.

В воке (полусферическая сковорода) разогрейте масло и обжарьте, помешивая, маринованное мясо до образования золотистой корочки. Добавьте подготовленные овощи, мелко рубленный чеснок, обжарьте все в течение 5 минут. Влейте бульон и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности положите нарезанные грибы.

Кукурузный крахмал соедините с оставшимся маринадом, добавьте немного воды, перемешайте и влейте тонкой струйкой в готовое блюдо. Доведите до кипения и снимите с огня.

Отдельно подайте отварную рисовую вермишель.

Картофель с горошком

Картофель с горошком

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 700 г
зеленый горошек свежий или консервированный — 400 г
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль, сахар по вкусу

Очищенный картофель варить 15 минут в подсоленной воде. Воду слить.

Разогрейте сливочное масло, добавить горошек щепотку сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом огне еще 10 минут.

Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.

Рулет с перьями

Рулет с перьями

Порций: 6

фарш смешанный (свинина и говядина) — 500 г
хлеб пшеничный — 100 г
молоко — 1/2 стакана
макаронные изделия «перья» — 100 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый
растительное масло — 2 ст. ложки

Замачиваем хлеб в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Отвариваем макароны в подсоленной воде. Готовые макароны смешиваем с сырым яйцом и сливочным маслом.

Раскладываем фарш на влажной марле или полотенце и разравниваем его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см. На середину фарша по всей длине выкладываем начинку

из макарон. С помощью марли сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Разравниваем поверхность рукой, смазываем рулет яичным желтком и посыпаем панировочными сухарями. Для того чтобы поверхность не растрескалась, на рулете нужно сделать несколько проколов вилкой.

Запекаем 30-40 минут при 180 °С.

Готовый рулет подаем горячим с кетчупом и салатом из свежих овощей.

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яйцо — 8 шт.
зелень укропа , петрушки и базилика рубленая — по 1/2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 3 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
соль и перец черный молотый — по вкусу
сало топленое — 1 ст. ложка

Лук очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла в течение 5 минут.

Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте на сковороде 1/4 оставшегося топленого масла. Убавьте огонь, влейте 1/4 яичной массы и прогрейте до загустения. Готовый омлет сверните пополам, выложите на тарелку и поставьте в теплое место. Приготовьте таким же образом еще 3 порции омлета.

Перед подачей положите на омлет обжаренный лук и оформите зеленью.

Суп с сыром и яйцом

Суп с сыром и яйцом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

сыр тертый — 250 г
хлеб пшеничный — 100 г
яйцо — 1 шт.
бульон мясной — 1 л
перец
соль

Тертый хлеб перемешать с сыром и взбитым яйцом, посолить, поперчить и ввести эту смесь, непрерывно помешивая, в мясной бульон. Варить при закрытой крышке на слабом огне 7-8 минут.

Перед подачей суп тщательно перемешать.

Суп со спаржей и креветками

Суп со спаржей и креветками

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

бульон куриный — 1 1/2 л
спаржа — 300 г
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
стебли сельдерея — 2 шт.
помидоры — 200 г
креветки очищенные — 200 г
масло растительное — 6 ст. ложек
паприка молотая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле.

Перец нашинкуйте соломкой, сельдерей нарежьте кружочками, спаржу — кусочками, помидоры — дольками.

Бульон доведите до кипения, положите спаржу, сельдерей, посолите, поперчите и варите 15 минут. Затем добавьте перец, лук, помидоры, креветок, паприку и варите еще 5 минут.

При подаче оформите суп зеленью.
Share