Current Date:05.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ BISTRO MODUS VIVENDI

Яйца под зеленым майонезом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

яйцо — 6 шт.
листья зеленого салата — 100 г
сметана — 2 столовые ложки
майонез — 1/2 стакана
зелень для оформления

Яйца сварите вкрутую и разрежьте на четвертинки.

Зеленый салат очень мелко порубите, разотрите со сметаной и смешайте с майонезом.

Яйца выложите на блюдо желтками вверх и залейте зеленым майонезом. Оформите зеленью.

Летняя закуска

Порций: 6

лаваш армянский большой — 1 шт.
помидор — 1 шт.
брынза — 150 г
майонез
укроп

Сыр натереть на мелкой терке, распределить по поверхности лаваша.

Помидор нарезать мелким кубиком, посыпать поверх сыра.

Промазать все небольшим количеством майонеза в виде сетки. Сверху посыпать измельченным укропом. Свернуть лаваш в виде рулета и порезать на порционные куски.

Капустняк с грибами

капуста квашеная — 700 г
морковь — 1 шт.
пастернак — 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
петрушка (корень) — 1 шт.
лук репчатый — 100 г
растительное масло — 40 г
картофель — 400 г
грибы сушеные — 60 г
сахар — 10 г
лавровый лист , перец черный горошком, соль — по вкусу
петрушка , укроп (зелень) — по вкусу

Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.

В грибной отвар, который остался, положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные коренья, довести до полной готовности.

Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Закуска Солнечные зайчики

Закуска Солнечные зайчики

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

хлеб белый черствый — 500 г
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2-3 шт.
сахар — 2 ч. ложки
соль — по вкусу

Соедините молоко с сахаром, взбейте слегка подсоленные яйца. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики хлеба быстро обмакните в молоко, затем в яйца и надевайте на шампуры или ветки на небольшом расстоянии друг от друга. Поджаривайте над горячими углями до образования золотистой корочки.

Рецепт прислала Sweety из Германии

Суп луковый

Суп луковый

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

лук — 5 головок
бульон мясной — 750 г
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сливочное масло — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук нарезать кольцами, спассеровать на части масла, посыпать перцем, залить бульоном и варить 15 минут.

Ломтики хлеба обжарить, посыпать сыром и запечь в духовке.

При подаче запеченные ломтики хлеба разложить по тарелкам и залить супом.

Коки ликки

Порций: 8

курица — 1 шт.
лук — 1 шт.
лук-порей — 10 перьев
чернослив без косточек — 30 шт.
петрушка
тимьян — 1 веточка
гвоздика
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 5-6 шт.

Лук порубить. Нафаршировать половиной лука подготовленную курицу. Оставшийся лук уложить в кастрюлю, сверху положить курицу, залить водой, вскипятить. Добавить зелень, пряности и варить под крышкой на слабом огне в течение 2 часов.

Затем курицу вынуть из бульона, вынуть лук, отделить мясо от костей, порезать.

Из бульона вынуть зелень, пряности, снять жир, при необходимости бульон подсолить. Положить в него мясо, промытый чернослив, довести до кипения и проварить 4-5 минут.
Share