Яйца под зеленым майонезом
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
яйцо — 6 шт.
листья зеленого салата — 100 г
сметана — 2 столовые ложки
майонез — 1/2 стакана
зелень для оформления
Зеленый салат очень мелко порубите, разотрите со сметаной и смешайте с майонезом.
Яйца выложите на блюдо желтками вверх и залейте зеленым майонезом. Оформите зеленью.
Летняя закуска
Порций: 6
лаваш армянский большой — 1 шт.
помидор — 1 шт.
брынза — 150 г
майонез
укроп
Помидор нарезать мелким кубиком, посыпать поверх сыра.
Промазать все небольшим количеством майонеза в виде сетки. Сверху посыпать измельченным укропом. Свернуть лаваш в виде рулета и порезать на порционные куски.
Капустняк с грибами
капуста квашеная — 700 г
морковь — 1 шт.
пастернак — 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
петрушка (корень) — 1 шт.
лук репчатый — 100 г
растительное масло — 40 г
картофель — 400 г
грибы сушеные — 60 г
сахар — 10 г
лавровый лист , перец черный горошком, соль — по вкусу
петрушка , укроп (зелень) — по вкусу
В грибной отвар, который остался, положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные коренья, довести до полной готовности.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Закуска Солнечные зайчики
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
хлеб белый черствый — 500 г
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2-3 шт.
сахар — 2 ч. ложки
соль — по вкусу
Рецепт прислала Sweety из Германии
Суп луковый
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
лук — 5 головок
бульон мясной — 750 г
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сливочное масло — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Ломтики хлеба обжарить, посыпать сыром и запечь в духовке.
При подаче запеченные ломтики хлеба разложить по тарелкам и залить супом.
Коки ликки
Порций: 8
курица — 1 шт.
лук — 1 шт.
лук-порей — 10 перьев
чернослив без косточек — 30 шт.
петрушка
тимьян — 1 веточка
гвоздика
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 5-6 шт.
Затем курицу вынуть из бульона, вынуть лук, отделить мясо от костей, порезать.
Из бульона вынуть зелень, пряности, снять жир, при необходимости бульон подсолить. Положить в него мясо, промытый чернослив, довести до кипения и проварить 4-5 минут.