Яйца в остром соусе
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
яйца вареные — 4 шт.
листья зеленого салата — 2 шт.
редис — 4 шт.
Для соуса:
яичные желтки — 2 шт.
горчица готовая — 2 ч. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
огурец маринованный — 1 шт.
соль — по вкусу
Для соуса горчицу разотрите с желтками и солью, постепенно добавляя масло. В полученную массу введите мелко нарезанный огурец. Приготовленным соусом залейте яйца.
При подаче оформите редисом.
Рыба под ореховым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
рыба — 1 кг
орехи грецкие рубленые
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ч. ложки
бульон рыбный — 1/2 стакана
чеснок — 1𔃊 зубчика
уксус винный — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для орехового соуса лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте подсушенную без изменения цвета муку, разведенную частью бульона или воды, проварите до загустения. Затем введите соль, перец, толченый чеснок, разведенные оставшимся бульоном растертые орехи. В готовый соус добавьте уксус и зелень.
Отваренную рыбу залейте горячим ореховым соусом и охладите.
При подаче можно оформить лимоном, свежими овощами.
Рулет Необыкновенный
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
скумбрия свежемороженая — 1 шт.
желатин — 1 пакетик
сало (можно соленого) — 50 г
морковь вареная — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
соль — по вкусу
Уложить на пищевую пленку, посолить (можно добавить специи для рыбы), посыпать желатином, на желатин — полоски сала, сверху натереть на крупную тёрку морковочку, по бокам уложить четвертинки яиц.
Сложить плёнку так, чтобы получилась как бы целая рыба.
Замотать суровой нитью и положить на 20 минут в холодильник.
Затем отварить нашу «рыбку» в подсоленной воде полчаса после закипания.
Сырые устрицы на зеленом салате
Порций: 6
устрицы свежие — 6 шт.
кресс-салат или листья дикой горчицы
сливочное масло соленое — 100 г
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
хлеб , поджаренный — 6 ломтиков
уксус винный красный — 3 ст. ложки
лед мелко колотый
Отдельно подать уксус, мелко нарезанный лук, ломтики хлеба, масло и лимон.
Трубочки из печени
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
печень говяжья — 400 г
шпик — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст.ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 20 г
соль — по вкусу
На ломтик шпика положите ломтик печени, кольца лука, посыпьте зеленью и сверните трубочкой.
Подготовленные трубочки скрепите шпажками и обжарьте на масле.
При подаче выложите трубочки на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте вареными или свежими овощами.
Осетровая рыба отварная
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
осетрина — 600 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1 пучок
соль — по вкусу
овощи маринованные — для подачи
Извлеките готовую рыбу из бульона, нарежьте толстыми кусками, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом. Вокруг разместите горячий отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью.
Отдельно подайте маринованные овощи.