Current Date:26.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОЯРК ДАНИИЛ ИЗ FAMILIA BISTRO

Суп мясной с курагой

Порций: 4

мякоть говядины — 250 г
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
курага — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо промойте, положите в горячую воду (5 стаканов) и варите при слабом кипении, затем мясо выньте и нарежьте ломтиками.

В процеженный кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, обжаренные на масле мелко нарезанный лук и томатную пасту, промытую курагу, куски вареного мяса, соль, перец и варите суп до готовности картофеля.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Суп из горбуши и щавеля

Порций: 4

горбуша (филе на коже) — 400 г
картофель — 4 шт.
яйца — 2 шт.
щавель — 1 пучок
сметана — 4 ст. ложки
перец черный молотый — на кончике ножа
соль — 1 ч. ложка

Горбушу нарежьте небольшими одинаковыми по размеру кусочками и выложите в небольшой сотейник. Залейте водой так, чтобы она на 1 см покрыла рыбу, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте 1 л воды, посолите, доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Сырые яйца перемешайте вилкой. Щавель мелко нарежьте или порвите руками.

Когда картофель будет готов, вылейте в кастрюлю яйца, хорошо перемешайте. Опустите в суп щавель и горбушу, доведите его до кипения и снимите с плиты. Затем добавьте перец.

Перед подачей разлейте суп по тарелкам, в каждую положите сметану.

Сардельки или колбаски с ветчиной и сыром

Сардельки или колбаски с ветчиной и сыром

Порций: 4

сардельки или колбаски — по 4 шт.
ветчина — 4 ломтика
горчица — 1 ст. ложка
сыр — 2 ломтика
растительное масло — 2 ст. ложки
кетчуп — 4 ст. ложки
карри — 1/4 ч. ложки

Сардельки перед приготовлением обдайте кипятком, чтобы во время приготовления у них не лопнула кожица. Затем обсушите и смажьте растительным маслом.

Колбаски перед приготовлением на несколько минут опустите в горячую воду, чтобы они разбухли, затем обсушите салфеткой.

Сардельки или колбаски надрежьте вдоль. Изнутри смажьте горчицей. Ветчину и сыр нарежьте полосками и вложите их в сардельки или колбаски.

Смажьте сардельки или колбаски растительным маслом, выложите на решетку. Жарьте над углями до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Перед подачей полейте кетчупом и посыпьте карри.

Окорочка по-любительски

Окорочка по-любительски

Порций: 2

Время приготовления: 55 мин.

окорочка куриные — 2 шт.
шпик — 100 г
хлеб пшеничный черствый — 100 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
анчоусы — 6 шт.
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Для фарша анчоусы, масло, хлеб, соль, немного молотого перца и мускатного ореха пропустите 2 раза через мясорубку.

У окорочков приподнимите кожу, заполните образовавшееся пространство фаршем. Оберните окорочка тонкими ломтиками шпика и жарьте в сотейнике, поливая маслом.

При подаче уложите окорочка на блюдо, полейте маслом, в котором они жарились. Гарнируйте жареным картофелем и свежими овощами. Оформите зеленью.

Креветки в сырном соусе

Креветки в сырном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

креветки вареные — 200 г
сыр твердый — 4 ст. ложки
вино белое — 2 ст. ложки
грибы консервированные — 100 г
бульон куриный — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите бульоном, проварите до загустения.

Добавьте вино, рубленые грибы, часть тертого сыра и креветок. Массу перемешайте и выложите в форму для запекания.

Запекайте, посыпав тертым сыром, при 220 °С до золотистого цвета.

Подавайте на листьях салата, оформив лимоном и зеленью.

Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Порций: 1

филе судака — 150 г
сметана — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
овощной отвар — 2 ст. ложки
яйцо — 1/2 шт.
соль

Филе сварите в подсоленной воде. Для сметанного соуса муку подсушите, смешайте со сметаной в однородную массу. При постоянном помешивании влейте в смесь отвар, доведите

до кипения и процедите.

При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите яйцом. Гарнируйте вареным картофелем или рисом.
Share