Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ SAPERAVI CAFFE

Печеночный паштет

печень говяжья — 60 г
лук репчатый — 10 г
морковь — 10 г
масло сливочное — 10 г
молоко — 20 мл
соль — 1 г

Печень нарезать кусочками, припустить с луком и морковью до готовности, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, соединить с размягченным маслом и молоком, взбить. Из полученной массы сформовать рулет и охладить. При подаче разрезать паштет на порции.

Выход: 55 г.

Белки — 11,3 г, жиры — 10,7 г, углеводы — 2,5 г.

Калорийность — 152,0 ккал.

Креветки с икрой и соусом

Креветки с икрой и соусом

Порций: 2

креветки тигровые — 10 шт.
огурец — 1 шт.
лайм — 1-2 шт.
икра лососевая — 4 ч. ложки
соус сацибели — 2 ст. ложки
соус ткемали — 2 ст. ложки
оливковое масло — 3 ст. ложки
вино сухое белое — 100 г
перец красный молотый

1. Креветок очистите, оставив хвостики, и замаринуйте на 30 минут. Для маринада соедините оливковое масло, вино, соль, перец.

2. Креветок обжарьте на масле, охладите.

3. Нарежьте огурец ломтиками или кольцами, предварительно закорбовав его, уложите на середину тарелки, сверху положите икру.

4. На лайм, нарезанный дольками, уложите разрезанных вдоль креветок, подлейте соусы и оформите зеленью.

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Порций: 4

чечевица — 1/4 стакана
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
вода — 1 л
соль

Холодную воду, опустив в нее промытую чечевицу, доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь. Посолите и варите на слабом огне около 30 минут.

Перед подачей можно посыпать суп зеленью.

Фондю с крабовыми палочками и артишоками

Фондю с крабовыми палочками и артишоками

Порций: 4

крабовые палочки — 12 шт.
артишоки консервированные — 800 г
мука кукурузная для панировки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Каждую крабовую палочку разрежьте на 4 части. Артишоки отделите от заливки, обсушите и мелко порубите.

Палочки и артишоки положите в разные миски, посыпьте мукой, смешанной с солью и перцем, тщательно перемешайте и разложите на тарелки.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем подготовленные продукты с помощью специального ситечка.

Подайте к фондю соус руй.

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Порций: 6

сладкий перец — 3 шт.
баклажаны
пюре томатное небольшой — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
грибы — 100 гр.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1/4 стакана
перец черный и чили молотые — по 1/4 ч. ложки
листья базилика и мяты сушеные молотые — по 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Перец разрежьте вдоль пополам и, удалив семена, выложите срезом вниз на дуршлаг, накройте крышкой, варите на пару 5 минут и охладите.

Овощи нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите.

Баклажан и лук обжарьте на масле до размягчения. Добавьте помидор, нарезанные ломтиками грибы, базилик, мяту, соль, чеснок, перец, потушите 5 минут, помешивая. Положите цуккини и тушите до загустения.

Половинки перца выложите на противень и наполните овощной смесью. Запекайте 15 минут при 180 °С.

Подавайте, оформив зеленью.

Вешенки в кляре

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

вешенки свежие — 300 г
мука — 4 ст. ложки
крахмал — 6 ст. ложек
желток — 1 шт.
растительное масло для фритюра — 1 стакан

1. У вешенок отрезать корешки. Очень аккуратно разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, осторожно промыть проточной водой. Выложить на салфетки и дать обсохнуть.

2. В небольшой миске смешать муку и 4 ст. ложки крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

3. Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 минуты. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Share