Рулет из печени
Порций: 10
Время приготовления: 50 мин.
печень говяжья — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
маргарин — 150 г
масло сливочное — 100 г
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушка
яйцо вареное — 5 шт.
сыр плавленый мягкий — 150 г
орехи грецкие (ядра) — 5 шт.
майонез — 1 ст. ложка
мускатный орех тертый — 1 щепотка
Для начинки яйца мелко порубите, добавьте сыр, измельченные орехи, мускатный орех, майонез и взбейте.
Печеночную массу разложите в виде квадрата на пергаменте, покройте начинкой, сформуйте рулет и выдержите его в холодильнике не менее 4 часов.
Нарежьте ломтиками, оформите зеленью.
Рагу из овощей с фасолью
фасоль — 30 г
капуста белокочанная — 50 г
капуста цветная — 50 г
морковь — 50 г
кабачок — 50 г
картофель — 50 г
сливочное масло — 10 г
соус сметанный (томатный) — 100 г
зелень петрушки — 5 г
соль
Выход: 340 г
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
Порций: 4
ребрышки свиные копченые — 400 г
чечевица — 1 стакан
лук-порей — 60 г
мука — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1-2 минуты.
Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.
Умлач-заши
Порций: 4
вода — 2 л
мука — 1 стакан
сало баранье, топленое — 3 ст. ложки
лук — 2 шт.
зелень петрушки и кинзы — по 2 ст. ложки
соль
перец
Сало растопите, обжарьте в нем муку, затем добавьте подготовленный лук, соль, перец, все тщательно перемешайте.
Воду доведите до кипения, положите в нее мучную смесь, прокипятите 2-3 минуты.
При подаче посыпьте суп зеленью.
Суп картофельный с чесноком
картофель — 4 шт.
бульон — 3 стакана
чеснок — 4 зубчика
сливочное масло — 2 ст. ложки
гренки из белого хлеба
тмин
соль
Форшмак с сыром
Порций: 5
Время приготовления: 25 мин
картофель — 1 кг
сыр острый — 100 г
яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана — 1 стакан
масло растительное — 100 г
сухари панировочные — 1 ст. ложка
соль
Взбейте 3 белка, смешайте с картофельной массой, выложите ее в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Сверху смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.