Current Date:25.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ BISTRO SAVIV

Мидии запеченные с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

мидии в раковинах — 1/2 кг
сыр твердый тертый — 150 г
соль чесночная по вкусу

Раковины виложить на противень мясом вверх. Каждую мидию посипать чесночной солью и сыром.

Запекать в духовке при температуре 250 градусов около 10-15 минут.

Можно подавать на стол как в холодном виде так и гарячем.

Цветная капуста фаршированная по-царски

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

капуста цветная — 1 кочан (700 г)
мясо свинины или говядины — 450 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

1. Цветную капусту промыть в холодной воде. Отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минуты, не больше, иначе капуста может развалиться на соцветия. Затем воду слить и капусте дать остыть.

2. Для приготовления фарша, мясо промыть холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и всё тщательно перемешать.

3. Приготовленный фарш старательно распределить между соцветиями капусты. Фаршированную капусту уложить на смазанный маслом противень. Верх обмазать сметаной и посыпать тертым сыром.

4. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30-40 минут.

5. Перед подачей нарезать на порции.

Шечаманды с орехами и пряной зеленью

Шечаманды с орехами и пряной зеленью

Порций: 4

вода — 1 л
грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 3 стебля
корень сельдерея и петрушки с зеленью — по 1 шт.
кинза рубленая — 2 ст. ложки
зелень укропа и мяты, рубленая — по 1 ст. ложке
мука пшеничная или кукурузная — 2 ст. ложки
соль

1. Лук-порей, репчатый лук и коренья мелко нарежьте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.

2. Пшеничную или кукурузную муку смешайте с грецкими орехами и разведите небольшим количеством слегка охлажденного овощного бульона, избегая образования комочков.

3. Затем ореховую смесь влейте в суп и продолжайте варить его еще 7-8 минут.

4. Готовый суп заправьте рубленой зеленью и настаивайте под крышкой 3-4 минуты.

Шечаманды готовят не только без мяса, но и без добавления круп, а часто — и овощей. Этот легкий суп с грецкими орехами и большим количеством зелени, который загущают мучной заправкой, отличается своеобразным вкусом и приятным ароматом.

Язык вареный с гарниром

язык — 110 г
коренья для варки
лук репчатый — 10 г
гарнир — 150 г
соус — 75 г
лавровый лист

Подготовленные говяжьи, телячьи, свиные или бараньи свежие языки положить в холодную воду и варить до готовности при слабом кипении. Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 11/2-2 часов в воду с языками добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, петрушку, лук и лавровый лист.

Вареные языки переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас же снять с них кожу. Хранить языки до подачи целыми в горячем бульоне, в котором они варились. Если же языки сварены за 3-4 и более часов до подачи, то после очистки и охлаждения их следует хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Перед подачей язык нарезать вдоль тонкими широкими ломтиками по 1-2 на порцию. Холодные ломтики языка прогреть в бульоне или соусе до кипения. Подать язык с картофельным пюре, с пюре из фасоли или с зеленым горошком. Полить соусом томатным (рецепт 572) или соусом красным с вином. Вместо горячего соуса можно подать в соуснике тертый хрен с уксусом.

Куриная грудка с арахисом

Куриная грудка с арахисом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

филе куриное — 6 шт.
арахис — 225 г
перец душистый горошком — 12 шт.
перец красный жгучий — 2 стручка
сахар — 3 ст. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
уксус — 3 ст. ложки
коньяк — 1 ст. ложка
крахмал — 5 ст. ложек
лук — 3 головки
чеснок — 6 зубчиков
имбирь молотый — 1 ст. ложка
растительное масло — 750 г
соль по вкусу

Филе курицы нарезать мелкими кубиками, влить крахмал, разведенный небольшим количеством соевого соуса, хорошо перемешать.

Арахис обжарить, красный стручковый перец нарезать квадратиками, лук — кубиками.

Масло нагреть, опустить в него горошины душистого перца и, когда почувствуется аромат, вынуть их. Обжарить красный стручковый перец, добавить куриное филе, жарить, помешивая, 1-2 минуты. Затем залить смесью из соевого соуса, лука, чеснока, имбиря, уксуса, сахара, соли, коньяка и крахмала, арахис прогреть, помешивая еще 1 минуту.

При подаче выложить филе вместе с образовавшимся

Камбала, тушенная в молоке

Камбала, тушенная в молоке

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

филе камбалы — 500 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель нарежьте дольками и сварите до полуготовности.

Лук мелко порубите, спассеруйте на масле.
Подготовленный лук соедините с картофелем и нарезанным порционными кусками филе, добавьте лавровый лист, посолите, поперечите, влейте горячее молоко и тушите рыбу с овощами до готовности.

При подаче выложите камбалу вместе с овощами на блюдо, оформите зеленью.
Share