Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ BISTRO 11

Помидоры Звезда

Порций: 4

помидоры , крупные и плотные — 4 шт.
сыр пармезан , тертый — 1/2 стакана
майонез — 1/2 стакана
артишоки консервированные, мелко нарезанные — 4 стакана
каперсы , измельченные — 2 ст. ложки
растительное масло для смазывания противня
соль

В помидорах сделать по 3 надреза, оставляя полученные дольки соединенными с нижней частью помидоров, удалить мякоть, немного посолить.

Остальные компоненты перемешать. Полученной смесью наполнить разрезанные помидоры.

Выложить помидоры на слегка смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки и дать постоять в течение 2 минут. Подавать в горячем виде.

Суп-пюре из рыбы

рыба — 350 г
мука пшеничная — 25 г
сливочное масло — 34 г
молоко — 250 мл
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
корень петрушки — 50 г
соль

Рыбу очистить, промыть, отделить мякоть от костей. Из рыбных костей сварить бульон с добавлением моркови и корня петрушки. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить со сливочным маслом и мелко нарезанным репчатым луком.

Приготовить соус из муки и рыбного бульона, положить подготовленные кусочки рыбы и варить 15-20 минут. Получившийся суп протереть через сито, развести горячим

молоком, посолить и заправить сливочным маслом.

Подавать суп с кусочками рыбы или рыбными фрикадельками (для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе). Отдельно подать гренки.

Выход: 1 л

Курица по-арабски

Курица по-арабски

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

курица — 1 кг
мед — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
арахис молотый — 3-4 ст. ложки

Масло растопите, смешайте с медом и орехами, смажьте курицу полученной смесью.

Жарьте курицу в духовке при 230 °С до готовности.

Готовую курицу разрубите на порционные куски, уложите на блюдо и гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью.

Гусиные рулеты с беконом

гусиные грудки — 700 г
бекон — 200 г
грибы — 100 г
сыр тертый — 100 г
лук — 1 шт.
тимьян измельченый — 2 ст. ложки
масло
соль
перец черный и белый

1. Мясо нарезаю, как для небольших отбивных.

2. Слегка отбиваю. Солю и перчю.

3. Измельчаю грибы и лук, обжариваю их в масле на сковороде.

4. Когда испарится лишняя влага, снимаю с огня, охлаждаю. Добавляю тимьян и немного соли. Смешиваю с тертым сыром.

5. На полоску бекона кладу гусиное филе и ложкой выкладываю сверху начинку.

6. Скручиваю рулет и фиксирую его нитью. Поджариваю рулеты на сковороде до румяной корочки.

7. Затем заворачиваю рулеты в фольгу и запекаю в духовке 1 час при 175°С.

Шашлычки с креветками и перцем

Шашлычки с креветками и перцем

Порций: 4

Время приготовления: 34 мин.

креветки — 600 г
перец сладкий — 4 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
Для маринада:
пиво светлое — 1 стакан
сок лимонный — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Для маринада соедините указанные ингредиенты.

Перец нарежьте колечками.

Креветок и перец, чередуя, нанижите на деревянные шпажки, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.

Обжаривайте шашлычки на масле по 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с гарниром из припущенной спаржи и солеными сухариками.

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

филе кальмаров — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
хлеб пшеничный черствый — 50 г
вода — 1/4 стакана
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Филе кальмаров и лук пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток и размоченный в воде хлеб. Фарш посолите, поперчите и взбейте. Добавьте в фарш взбитый белок, перемешайте.

Сформуйте небольшие котлеты, смочите их в яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Подавайте с картофельным пюре и сметанным соусом.
Share