Current Date:27.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ 5 LUNE CAFFE

Закуска Семга с лимоном

Порций: 0

семга слабосоленая
лимон
лук репчатый красный
тесто фигурное
базилик
соус из майонеза и кетчупа

Филе семги нарезано порционными кусочками, подано с луком, дольками лимона. Декорировано фигурным тестом, листом базилика и соусом из майонеза и кетчупа.

Автор рецепта:

Команда «Гранд-Отель Европа», г. Санкт-Петербург, Речкалов Сергей, Андреев Сергей, Соколова Мария, Степанова Марьяна, Соловьев Александр, Комисина Ирина

Холодник

Холодник

Порций: 8

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

щавель — 1 кг
огурцы свежие — 200-300 г
яйцо вареное — 4 шт.
сметана — 180 г
сахар — 25 г
зелень укропа
лук зеленый
соль

Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите.

Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.

Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом

Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом

Порций: 6

утка — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
рис вареный — 3 стакана
сливочное масло — 180 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
шампиньоны — 300 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль

1. Утку отварите в подсоленной воде. За 20 минут до готовности добавьте подпеченный лук, морковь и корень петрушки.

2. Мякоть утки, отделив от костей, мелко порубите. Морковь выньте из бульона, порубите, соедините с мякотью утки. Добавьте рис, размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте. На середину установите форму меньшего диаметра, чтобы образовалось углубление. Подготовленную массу выложите в форму для запекания, посыпанную сухарями. Запекайте утку с рисом до готовности, затем выложите на блюдо.

3. Для соуса грибы нарежьте, обжарьте на масле, добавьте сметану, смешанную с пассерованной мукой, посолите и прогрейте.

4. При подаче в углубление, образовавшееся при запекании, выложите соус, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Свинина, запеченная с овощами и зеленью

Свинина, запеченная с овощами и зеленью

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

мякоть свинины — 1,8 кг
помидоры желтые — 3 шт.
перец сладкий красный — 2 шт.
баклажаны белые — 2 шт.
лук репчатый фиолетовый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
перец красный и белый молотый, соль по вкусу

Мякоть свинины нарежьте ломтиками толщиной 3 см, надрежьте каждый в виде «кармашка», посолите и поперчите.

Овощи нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите, добавьте рубленную зелень и перемешайте.

Ломтики мяса, нафаршируйте овощной начинкой, перевяжите шпагатом, обжарьте на масле до золотистого цвета, затем доведите до готовности в духовке, поливая бульоном.

Перед подачей мясо освободите от шпагата, выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Суп-пюре из курицы

курица — 250 г
вода — 750 мл
сливочное масло — 17 г
мука пшеничная — 10 г
соль
Для заправки:
желток яичный — 1 шт.
молоко (сливки) — 100 мл

Отварить курицу, отделить мякоть от костей, оставить немного филе для гарнира, остальную мякоть пропустить два раза через мясорубку и, добавив холодный куриный бульон, протереть через сито.

Муку подсушить на сковороде, развести горячим бульоном и варить 20 минут. Полученный соус процедить, добавить в него пюре из курицы, перемешать (если суп очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения). Затем посолить, заправить сливочным маслом и сырым яичным желтком, смешанным с молоком или сливками. Перед подачей положить в суп филе курицы.

Отдельно подать гренки.

Выход: 1 л

Кабачки по-русски

Кабачки по-русски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

кабачки (небольшие) — 2 шт.
белые грибы или шампиньоны — 300 г.
лук репчатый — 2 головки
рис вареный — 100 г.
яйцо — 1 шт.
сметана — 3 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.

Затем половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.

Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, затем воду слейте, а грибы охладите и порубите.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут.

Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, специи и перемешайте.

Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны и яйца и запекайте 15 минут.
Share