Волованы с икрой
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
мясо крабовое консервированное — 80 г
валованы — 2 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
икра лососевая — 2 ст. ложки
корень петрушки тертый — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложки
В волованы положите по половинке яйца. На половинки яйца выложите икру.
При подаче оформите по желанию.
Салат из шпината
Порций: 4
шпинат — 1 пучок (200 г)
бекон , нарезанный небольшими кусочками, обжаренный и обсушенный на салфетке — 250 г
яйца вареные — 2 шт.
перец черный молотый
соль
Тушеная говядина
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
мякоть говядины — 300 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук зеленый рубленый — 100 г
томатная паста — 1 ст. ложка
масло оливковое — 2 ч. ложки
бульон мясной — 2 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Удалите с мяса жир, нарежьте широкими ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Лук, морковь, корень сельдерея нарежьте соломкой и слегка обжарьте на оставшемся масле.
Овощи и мясо залейте горячим бульоном, добавьте томатную пасту и тушите до готовности.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Рулет из индейки
Порций: 0
индейка (филе)
грибы
лук репчатый
морковь
тыква
цуккини
помидоры
салат кудрявый
соус сливочный
Автор рецепта:
Цыпленок с медом
Порций: 2
Время приготовления: 3 ч.
цыпленок — 1 шт.
растительное масло — 150 г
мед — 50 г
чеснок
перец черный молотый , соль по вкусу
Затем ножки цыпленка прижать к тушке и связать их. Положить цыпленка в жаровню с разогретым маслом и обжарить до образования румяной корочки.
Готового цыпленка разрезать пополам и подать с маринованными фруктами и вареными яйцами.
Цветные овощные фрикадельки
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 3-4 шт.
морковь — 50 г
капуста белокочанная — 50 г
фасоль стручковая — 50 г
грибы свежие — 50 г
яичный белок — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 150 г
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки в разогретом до 180-200 °С масле до золотистого цвета.
При подаче оформить зеленью и морковью.