Рулет морковный
Порций: 10
Время приготовления: 40 мин.
морковь — 7 шт.
яйца — 6 шт.
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 20 г
Для начинки:
яйца вареные — 6 шт.
листья зеленого салата — 20 г
майонез — 200 г
кетчуп — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для начинки яйца порубите, соедините с измельченными листьями зеленого салата, добавьте майонез, кетчуп, посолите, поперчите, перемешайте.
Противень, выстланный пергаментом, равномерно посыпьте сыром, положите несколько листочков петрушки, затем выложите морковную массу, разровняйте ножом и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.
Выложите испеченный морковный корж, сверху распределите начинку, скатайте рулет, охладите и нарежьте на порции.
Брынза с оливками и помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
брынза — 600 г
оливки фаршированные перцем — 10 шт.
маслины — 10 шт.
помидоры — 1 шт.
лук репчатый красный — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
душица измельченная — 1/2 ч. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец красный
соль
зелень петрушки и кинзы
Для гарнира приготовить салат: нарезать ломтиками маслины и оливки, добавить нарезанный кубиками помидор, рубленый чеснок, заправить растительным маслом, лимонным соком, солью, перцем, душицей, хорошо перемешать.
При подаче на тарелку уложить кусочек брынзы и салат, оформить колечками лука, веточками петрушки и кинзы.
Стейки Только для тебя
Порций: 4
стейки из телятины — 4 шт.
уксус винный белый — 1/2 стакана
соус ткемали — 2 ст. ложки
паприка — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 1/4 стакана
чеснок — 2 зубчика
на 2 часа.
Перед тем как жарить стейки, убери кусочки перца, чеснока и паприки. А теперь — на огонь.
Спроси у Него, какой стейк он любит: с кровью или хорошо прожаренный? Тогда делай именно так, даже если это претит твоему вкусу.
Кролик, тушенный в соусе с овощами
кролик — 100 г
жир животный — 15 г
морковь , репа и лук — по 20 г
петрушка — 10 г
картофель — 100 г
соус — 100 г
чеснок — 0,5 г
зелень
В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок.
Рулет из камбалы
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
филе камбалы — 600 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 20 г
яйца — 2 шт.
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Из полученного фарша сформуйте батон, уложите его на противень, смажьте взбитым яйцом, сделайте несколько проколов.
Запекайте рулет 35 минут при 180°С .
При подаче нарежьте рулет ломтиками. Гарнируйте солеными огурцами и салатом из свежей капусты. Отдельно можно подать соус хрен.
Кюкю из кутума
Порций: 4
* кутум холодного копчения — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
зелень кинзы — 1 пучок
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль по вкусу
После этого положить в смазанную маслом форму, залить взбитыми с солью яйцами, смешанными с оставшейся нарезанной зеленью, и запекать 8-10 минут.
При подаче нарезать кюкю ромбиками и полить растопленным сливочным маслом.