Current Date:27.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ BISTRO-BISTRO

Закуска Батон

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

батон белого хлеба — 1 шт.
фарш — 500 г
грибы — 200 г
шпик — 100 г
сливки — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
томатная паста — 100 г
сыр тертый — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

С батона срезать верхнюю корку, вынуть мякиш так, чтобы остался слой хлеба толщиной в два пальца. Половину мякиша залить сливками и томатной пастой. Шпик мелко нарезать, обжарить вместе с нарезанными грибами, луком, мясным фаршем. Размоченный хлеб смешать с обжаренными продуктами, добавить яйцо, перец, соль, зелень.

Массу перемешать, заполнить ею батон, поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут, при температуре 180 С.

Подавать горячим. Украсить ломтиками помидора, огурца, сладкого перца.

Рецепт прислала Анжелика

Салат из редиса

Салат из редиса

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

редис — 500 г
капуста белокочанная — 200 г
клюква — 50 г
грецкие орехи — 1/3 стакана
творог зернистый — 100 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Редис нарежьте ломтиками, капусту — соломкой.

Клюкву промойте и обсушите.

Орехи слегка обжарьте и мелко порубите.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте творог, масло, поперчите, посолите и перемешайте.

При подаче оформите салат кресс-салатом.

Поджарка из пикши

Поджарка из пикши

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

пикша или треска, филе — 500 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло — 1 ст. ложка
овощи мороженые мороженные — 400 г
соевый соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
чеснок — 1 толченый зубчик
цедра апельсиновая — 0,5 ч. ложки
перец белый
соль
соус чили — 2 ст. ложки

Смешайте все ингредиенты для маринада (растительное масло, соус чили, томатное пюре, чеснок, цедру, белый перец и соль). Промойте и обсушите рыбное филе. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и опустите их в маринад. Поставьте в прохладное место на 30 минут.

Маринад слейте и сохраните. Запанируйте рыбу в муке.

В большой сковороде подогрейте масло. Быстро обжарьте рыбу примерно 1 минуту. Положите овощи и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Приправьте соевым соусом, солью и перцем по вкусу.

Вылейте маринад в сковороду и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. К столу подайте с рисом.

Цыпленок с грибами

Цыпленок с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

филе цыпленка — 8 шт.
грибы — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
вино белое сухое — 1 стакан
сладкий перец — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
сметана — 300 г
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки

Филе цыпленка залейте вином, смешанным с 2 стакана воды, посолите, припустите до готовности, затем нарежьте соломкой.

Лук и сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и обжаривайте еще 10 минут.

Соедините овощи и грибы с филе, влейте бульон, оставшийся от припускания филе, добавьте сметану и тушите 15 минут.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Картофель с ветчиной и ананасом

Картофель с ветчиной и ананасом

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

картофель — 6 шт.
ветчина — 12 ломтиков
ананас консервированный — 12 ломтиков
зеленый лук нарезанный — 6 ч. ложек
оливковое масло — 3 ч. ложки
сливочное масло — 120 г
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Смажьте решетку гриля частью оливкового масла и обжарьте на ней ломтики ветчины. Добавьте обсушенные ломтики ананаса, также слегка обжарьте.

Для чесночного масла чеснок мелко порубите и перемешайте со сливочным маслом и зеленью.

Очищенный картофель разрежьте пополам, на выпуклой стороне сделайте несколько надрезов на расстоянии 3 мм друг от друга. Уложите картофель надрезами вверх на смазанную оливковым маслом фольгу, посолите, поперчите, смажьте чесночным маслом. Края фольги соедините и плотно заверните. Жарьте картофель на решетке до готовности 30-40 минут.

При подаче на ломтики ананаса положите ветчину, затем половинки картофеля, посыпьте луком. Подавайте блюдо горячим.

Рисбургеры

Рисбургеры

Порций: 2

рис — 1/3 стакана
молоко — 1/3 стакана
яйцо — 1 шт.
помидор — 1 шт.
творог — 100 г
сыр твердый тертый — 2-3 ст. ложки
соль

Рис варите 10 минут в небольшом количестве воды, затем влейте молоко и доведите рис до готовности. Кашу слегка охладите, добавьте яйцо, слегка посолите и перемешайте.

Помидор нарежьте кружочками.

Из рисовой массы сформуйте небольшие лепешки. В центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него немного творога. Накройте творог ломтиком помидора.

Посыпьте рисбургеры тертым сыром, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут при 230 °С.
Share