Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ NINA CAFFE

Рулетики с сыром

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

ветчина — 400 г
сыр — 350 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа

Ветчину и сыр нарезать тонкими широкими ломтиками. Обрезки от сыра натереть на мелкой терке.

На ломтики ветчины разложить по ломтику сыра, скатать рулетики, скрепить деревянными шпажками.

Уложить рулетики на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать со шпажками, оформив зеленью.

Можно каждый рулетик уложить на ломтик хлеба.

Крабовые котлеты

крабовые палочки — 500 г
лук — 2 шт.
шампиньоны — 200 г
сухари — 2 ст. ложки
майонез — 100 г
яйца — 2 шт.
соль , перец — по вкусу

Мелко порезать крабовые палочки, перемешать с остальными ингредиентами. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и жарить как оладьи.

Колбаски с черными бобами и кукурузой

кукуруза — 2 початка
лук репчатый рубленый — 1/4 чашки
тмин молотый — 1 ч. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка
бобы черные — 1 банка (425 г)
крошки хлебные — 1/2 чашки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль крупная — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
соус сальса, острый — 2 ст. ложки

– На среднем огне пожарьте початки кукурузы, пока они не запекутся со всех сторон. Уберите в сторону.

– Спассируйте лук, чеснок и тмин в оливковом масле 5 минут.

– Острым ножом срежьте зерна с кукурузных початков.

– В комбайн положите кукурузу, луковую смесь, бобы, хлебные крошки, перец, соль, зелень петрушки, яйцо и 2 чайных ложки сальсы. Тщательно переработайте.

– Влажными руками сделайте из смеси колбасы 1,5 см в диаметре и 8 см в длину. Положите на поднос и уберите в холодильник на час.

– Перед подачей пожарьте на гриле до готовности. Подавайте с соусом сальса.

Суп из баранины с эстрагоном

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

баранина (грудинка) — 250 г
вода — 6 стаканов
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
зелень эстрагона — 2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Промытую и зачищенную от пленок баранину нарезать кусками весом по 30-40 г, залить холодной водой и варить, периодически удаляя пену. Бульон процедить. В процеженный бульон положить куски вареной баранины, очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, нарезанный эстрагон, соль, перец и варить суп до готовности картофеля.

Баранина Легенда

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

баранина — 800 г мякоти
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
соль и перц по вкусу
изюм — 100 г
орехи грецкие очищенные — 100 г
томатная паста — 1 ст. ложка
вода — 2 стакана
сахар
экстракт гранатовый — 1 ст. ложка

Баранину нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить и потушить в небольшом количестве воды или бульона, добавить лук и морковь.

Подавать с картофелем, овощами и соусом.

Для соуса орехи, изюм пропустить на мясорубке, положить томат, гранатовый экстракт, залить кипяченой водой, перемешать, посолить, поперчить.


Рецепт прислала KATUSHA

Куриные котлетки с картофельными уточк

Куриные котлетки с картофельными уточк

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

филе куриное — 100 г
хлеб пшеничный черствый без корок — 1 ломтик
вода или молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
картофель — 4 шт.
молоко — 1/2 стакана
соль

1. Филе пропустить через мясорубку.

2. Добавить замоченный в воде или молоке хлеб, яйцо, посолить и перемешать.

3. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, обжарить на половине растопленного масла.

4. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой.

5. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко, оставшееся растопленное масло и взбить.

6. При подаче котлеты выложить на блюдо. Картофельное пюре отсадить из кондитерского мешка в виде «уточек». Из ломтиков моркови сделать «клюв» и «лапы». Оформить зеленью.


Рецепт прислала SWEETY

Share