Рулетики с сыром
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
ветчина — 400 г
сыр — 350 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
На ломтики ветчины разложить по ломтику сыра, скатать рулетики, скрепить деревянными шпажками.
Уложить рулетики на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать со шпажками, оформив зеленью.
Можно каждый рулетик уложить на ломтик хлеба.
Крабовые котлеты
крабовые палочки — 500 г
лук — 2 шт.
шампиньоны — 200 г
сухари — 2 ст. ложки
майонез — 100 г
яйца — 2 шт.
соль , перец — по вкусу
Колбаски с черными бобами и кукурузой
кукуруза — 2 початка
лук репчатый рубленый — 1/4 чашки
тмин молотый — 1 ч. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка
бобы черные — 1 банка (425 г)
крошки хлебные — 1/2 чашки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль крупная — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
соус сальса, острый — 2 ст. ложки
– Спассируйте лук, чеснок и тмин в оливковом масле 5 минут.
– Острым ножом срежьте зерна с кукурузных початков.
– В комбайн положите кукурузу, луковую смесь, бобы, хлебные крошки, перец, соль, зелень петрушки, яйцо и 2 чайных ложки сальсы. Тщательно переработайте.
– Влажными руками сделайте из смеси колбасы 1,5 см в диаметре и 8 см в длину. Положите на поднос и уберите в холодильник на час.
– Перед подачей пожарьте на гриле до готовности. Подавайте с соусом сальса.
Суп из баранины с эстрагоном
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
баранина (грудинка) — 250 г
вода — 6 стаканов
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
зелень эстрагона — 2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Баранина Легенда
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
баранина — 800 г мякоти
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
соль и перц по вкусу
изюм — 100 г
орехи грецкие очищенные — 100 г
томатная паста — 1 ст. ложка
вода — 2 стакана
сахар
экстракт гранатовый — 1 ст. ложка
Подавать с картофелем, овощами и соусом.
Для соуса орехи, изюм пропустить на мясорубке, положить томат, гранатовый экстракт, залить кипяченой водой, перемешать, посолить, поперчить.
Рецепт прислала KATUSHA
Куриные котлетки с картофельными уточк
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
филе куриное — 100 г
хлеб пшеничный черствый без корок — 1 ломтик
вода или молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
картофель — 4 шт.
молоко — 1/2 стакана
соль
2. Добавить замоченный в воде или молоке хлеб, яйцо, посолить и перемешать.
3. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, обжарить на половине растопленного масла.
4. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой.
5. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко, оставшееся растопленное масло и взбить.
6. При подаче котлеты выложить на блюдо. Картофельное пюре отсадить из кондитерского мешка в виде «уточек». Из ломтиков моркови сделать «клюв» и «лапы». Оформить зеленью.
Рецепт прислала SWEETY