Курица Хе вареная
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица — 300 г филе
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
огурцы маринованные — 1-2 шт.
кунжут — 1 ч. ложка
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите. Чеснок мелко порубите.
Заправьте филе смесью обжаренного лука, чеснока, кунжута, перца, уксуса, посолите и перемешайте.
Подавайте курицу охлажденной, оформив ломтиками огурца и зеленью.
Курица под горчичным соусом
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
филе куриное — 4 шт.
яичные белки — 4 шт.
горчица готовая — 1/2 ч. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 1/2 ч. ложки
масло кунжутное — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 1 стакан
соль — по вкусу
Обжарьте филе во фритюре, выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир, охладите.
Для соуса соевый соус соедините с горчицей, кунжутным маслом и перемешайте.
При подаче курицу выложите на блюдо и полейте соусом. Оформите зеленью.
Язык Пальчики оближешь
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
язык говяжий — 1-1,5 кг
шампиньоны консервированные — 500 г
лук репчатый — 1 головка
сливки — 250 — 300 г
масло растительное
перец черный молотый, соль
В жаропрочной посуде спассировать на масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку нарезанный язык, грибы и тушить на слабом огне до готовности языка, поперчить и посолить. Затем влить сливки, размешать, довести до кипения и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Охладить и наслаждаться вкуснятиной.
Суп с индейкой и кедровыми орешками
Порций: 6
вода — 3 л
мякоть индейки — 500 г
орешки кедровые жареные — 500 г
грудинка копченая — 150 г
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 1 ст. ложка
ягоды можжевельника — 10 шт.
перец черный молотый
соль
2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета, добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите.
3. Часть орехов измельчите блендером вместе с пассерованной мукой, разведите смесь 1 л воды, добавьте щепотку соли.
4. Полученную смесь соедините с бульоном и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника и прогрейте на слабом огне.
5. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите зеленью петрушки.
Суп капустный с грудинкой
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
вода — 5 стаканов
капуста белокочанная — 400 г
капуста савойская — 100 г
грудинка копченая — 200 г
мякоть говядины — 200 г
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель, нарезанный дольками, залейте кипящим бульоном, варите 7 минут.
Добавьте капусту, нашинкованную соломкой, варите еще 7 минут. Затем введите нарезанные соломкой и спассерованные на масле лук и морковь. Варите суп 5 минут.
Мякоть говядины и грудинку нашинкуйте соломкой, поперчите, прогрейте.
При подаче в тарелки уложите мясо и залейте его супом.
Мидии в белом вине с луком
Порций: 2
Время приготовления: 40 минут
мидии — 10 шт.
лук репчатый — 25 г
вино белое — 10 г
мука пшеничная — 10 г
масло сливочное — 10 г
соль по вкусу
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, разведите отваром, добавьте сливочное масло.
При подаче мидий выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. По желанию посыпьт рубленной зеленью.