Икра из соленых огурцов
огурцы соленые — 100 г
лук репчатый — 10 г
томатный соус — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Посыпать перцем, перемешать и охладить. Для остроты можно добавить измельченный чеснок. Готовую икру выложить горкой на тарелку, сверху нанести рисунок и посыпать зеленью.
Так же готовят икру из соленых помидоров.
Винегрет с мясом
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
говядина — 200 г отварной мякоти
шпик — 100 г
картофель вареный — 4 шт.
свекла вареная — 1 шт.
репа вареная — 300 г
спаржа вареная — 100 г
огурцы — 1 шт.
лук зеленый — 100 г
зелень укропа — 50 г
яйцо вареное — 2 шт.
соль , сахар и перец черный молотый
бульон мясной — 1/4 стакана
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
яичный желток
Для соуса перемешайте 1/4 стакана мясного бульона, 1 ст. ложку 3%-го уксуса, 1 ст. ложку готовой горчицы, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку растительного масла, тертые яичные желтки, добавьте по вкусу сахар, соль и молотый черный перец.
Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, перемешайте и уложите в салатник. Полейте соусом, посыпьте рублеными яичными белками и оформите зеленью.
Салат из белокочанной капусты с зеленью
капуста белокочанная — 50 г
зелень укропа — 2 г
растительное масло — 5 г
Выход: 57 г
Каша пшенная с тыквой
тыква — 100 г
пшено — 50 г
вода (молоко) — 150 мл
сахар — 15 г
сливочное масло — 8 г
соль
Выход:250 г
Картофель с рубленным мясом и капустой
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
картофель — 1 кг
фарш смешанный — 500 г
капуста квашеная — 500 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
бульон мясной
сметана — 200 г
сыр — 150 г
яйцо — 2 шт.
Картофель очистить, нарезать ломтиками.
Для соуса бульон смешать со сметаной, яйцами и тертым сыром.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее слоями сначала 1/2 нормы картофеля, затем — 1/2 нормы капусты, мясной фарш, оставшуюся капусту и картофель. Залить соусом и запекать в духовке около часа при 200 °С.
Филе лягушки с карри и овощным рагу
лягушачьи лапки
сухари панировочные
цуккини
перец сладкий
фасоль стручковая
морковь
соус карри
зелень укропа
Декорировано зеленью укропа, соусом карри.
Автор рецепта: