Current Date:01.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ KARL BISTRO

Язык отварной с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час + охлаждение

язык свиной — 2-3 шт. (500 г)
лук репчатый — 1 головка
морковь свежая — 1 шт. и вареная — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лавровый лист — 1/2 шт.
перец горошком — 2-3 шт.
перец сладкий маринованный — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
желатин — 20 г
бульонные кубики мясной — 1 шт.
вино белое сухое — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Языки промойте, залейте водой, добавьте коренья, лук и специи, отварите до готовности, переложите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Затем вновь доведите до кипения в бульоне, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

Вареную морковь нарежьте мелкими кубиками или звездочками, смешайте с мелко нарезанным перцем, горошком и кукурузой, уложите в формочки для желе.

Из бульонного кубика и 1,5 стакана воды приготовьте бульон, добавьте вино, набухший желатин, доведите до кипения, остудите. Залейте овощи и охлаждайте, пока желе не застынет.

Перед подачей желе с овощами выложите в центр блюда, ломтики языка сверните и уложите рядом, оформите зеленью.

на 4 порции Время приготовления 1 час плюс охлаждение

Заливное из морских гребешков

Заливное из морских гребешков

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

морские гребешки — 400 г
яйца вареные — 2 шт.
лимон — 1/2 шт.
желатин — 20 г
зелень укропа или петрушки — 4 веточки
Для отвара:
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зелень петрушки — 5 г
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый — 3-5 горошин
соль по вкусу

Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7-10 минут.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито.

Готовых гребешков нарежьте тонкими ломтиками, выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью.

В 2 стакана отвара добавьте набухший желатин, доведите смесь до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

Делисьез из сыра

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

белки яичные — 4 шт.
сыр твердый тертый — 200 г
панировочные сухари
зелень петрушки
перец

Белки хорошо взбить. Быстро смешать их с натертым сыром, поперчить. Сформовать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо. Обвалять в сухарях. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Подавать шарики, обложив обжаренными веточками петрушки.

Филе с соусом из манго

Порций: 4

филе говядины — 4 куска по 250 г
бекон , нарезанный ломтиками — 100 г
сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
манго — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 крупной головки
* сердцевина пальмы (можно заменить сырыми или отварными шампиньонами) — 150 г
сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан

Для приготовления соуса мякоть манго измельчить в кухонном комбайне (оставив 4 ломтика для начинки). Лук отдельно измельчить в кухонном комбайне и обжарить с маслом до золотистого цвета. Добавить манго, немного обжарить, влить воду и потушить на слабом огне в течение 10 минут при открытой крышке. Приготовленную массу протереть через мелкое сито (должно получиться примерно 250 г продукта) и прогреть с добавлением измельченной сердцевины пальмы.

Куски мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. На каждый кусок положить по ломтику манго, аккуратно свернуть, закрепить шпажкой или перевязать ниткой и смазать маслом.

Подготовленное мясо быстро обжарить, затем снять со сковороды, плотно завернуть в ломтики бекона (по 2 на каждый кусок мяса), уложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 250 °С духовке в течение 20 минут до золотистого оттенка.

Готовое мясо выложить на блюдо, полить манговым соусом и подавать с отварным рисом и зеленым салатом.

Мясо с овощами в сметанном соусе

Порций: 1

мякоть говядины или телятины — 120 г
морковь — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
соль

Говядину нарежьте небольшими кусочками, отварите до полуготовности. Морковь натрите на терке, смешайте с мясом, добавьте зеленый горошек, 1 столовую ложку бульона и 2 столовые ложки заливки от горошка.

Доведите мясо с овощами до готовности. В конце приготовления посолите, влейте сметану, перемешайте, прогрейте.

При подаче мясо с овощами оформите зеленью.

Дрожжевой суп с овощами

Дрожжевой суп с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

масло сливочное — 40 г
дрожжи прессованные — 100 г
лук репчатый — 50 г
мука пшеничная — 40 г
овощи (белокочанная и цветная капуста, зеленый горошек, лук-порей и т.п.) — 150 г
соль
яичный желток — 1 шт.
зелень петрушки

Растопите масло, добавьте раскрошенные дрожжи, мелко рубленный лук и поджарьте. Когда дрожжи начнут плавиться, посыпьте мукой и подержите еще немного на огне. Залейте смесь 1,25 л воды, взбейте, посолите и варите 20 минут.

Добавьте нарезанные овощи и варите, помешивая, на слабом огне до размягчения. Перед подачей влейте в суп взбитый желток и посыпьте нарезанной зеленью.

Share