Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ BESO BISTRO

Свадебный суп

Порций: 8

ягненок (затылок) — 750 г
вода — 12 стаканов
соль — 1 ч. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
Для заправки:
мука — 4 ст. ложки
йогурт сцеженный — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.

Залейте мясо 10 стаканами воды и поставьте на огонь вариться. Образовавшуюся пену снимите шумовкой или обыкновенной ложкой. Убавьте огонь под сильно кипящей водой. Варите на медленном огне с плотно закрытой крышкой. Когда мясо размягчится, добавьте соль.

Затем хорошо сварившееся мясо пропустите через сито. Бульон перелейте в другую кастрюлю. Дайте остыть мясу, отделите его от костей и разделите на мелкие части или мелко нарежьте ножом. Бульон поставьте на огонь.

В глубокой чаше взбейте муку, воду, йогурт, яйцо и лимонный сок. Добавьте 2 стакана воды небольшими порциями и помешивайте до получения густой сметаны.

Осторожно влейте эту смесь в кипящий бульон и еще раз прокипятите. Затем всё это процедите через мелкое сито и перелейте в другую кастрюлю. При закипании снять с огня.

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему молотый красный перец, вылейте на готовый суп. Подавайте к столу.

Воскресное тушеное мясо по-креольски

Воскресное тушеное мясо по-креольски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свинина мякоть — 600 г
масло сливочное — 30 г
сосиски — 2 шт.
соль
перец черный свежесмолотый
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана свежая или густые сливки — 300 г
маслины — 150 г
огурцы соленые — 50 г
лук консервированный
перец сладкий красный, нарезанный ломтиками — 1 шт.
душица сушеная — 1 ч. ложка

1 Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.

2 Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.

3 Тушите 10-15 минут, приправьте специями по вкусу.

4 Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.

Рис отварной с тушеным мясом

Порций: 4

говядина или баранина — 400 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
томатный соус — 4 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
рис — 1 стакан
вода — 4 стакана
маргарин — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками массой по 10-15 г и обжарить на масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Посыпать солью, перцем, добавить пассерованный томатпюре, залить 1 стаканом воды и тушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения ввести измельченный чеснок.

Перебранный и промытый рис всыпать в подсоленную горячую воду (3 стакана) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Во время варки добавить маргарин. Как только зерна риса набухнут, перемешивание прекратить и довести рис под крышкой до готовности на слабом огне в течение 30-40 минут.

Готовый рис поместить в глубокую тарелку или кесе, сверху выложить мясо с соусом.

Куриный шашлык Абрикосовая Цыпа

Куриный шашлык Абрикосовая Цыпа

Порций: 6

окорочка куриные — 6 шт.
крылышки куриные — 6 шт.
джем абрикосовый — 1/2 стакана
соевый соус — 3-4 ст. ложки
кетчуп — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
арбуз — 700 г
листья зеленого салата
перец черный молотый
соль

Для начала мы приготовим глазурь: смешаем абрикосовый джем с соевым соусом, кетчупом, сахаром и перцем.

Обжарь куриные окорочка на сковороде, потом проделай то же самое с крылышками.

Кусочки курицы густо смажь абрикосовой смесью, жарь окорочка и крылышки вместе со сладким дополнением.

Выложи красивые глазированные кусочки на блюдо, рядом уложи листья салата и ломтики арбуза. Арбуз пикантно дополнит и оттенит довольно острое мясо.

Дорадо запеченная по-испански

Дорадо запеченная по-испански

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

дорадо — 1 кг
масло оливковое — 2 ст. ложки
белки яичные — 4 шт.
розмарин и тимьян рубленые — по 10 г
соль морская — 1 кг
Для соуса:
миндаль рубленный — 60 г
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
уксус винный — 2 ст. ложки
масло оливковое — 5 ст. ложек
соль по вкусу

Для соуса миндаль обжарьте на сухой сковороде. Чеснок и перец чили мелко порубите. Сладкий перец и помидоры подпеките, очистив их от кожицы, мелко нарежьте, соедините с уксусом, солью, миндалем, чесноком, перцем чили и взбейте. В конце приготовления добавьте оливковое масло и взбивайте соус до загустения.

Рыбу от чешуи не очищайте, но удалите внутренности. Вовнутрь каждой вложите немного рубленой зелени.

Соль смешайте с оставшейся зеленью и взбитыми яичными белками.

На противень, смазанный маслом, выложите половину нормы соли, затем уложите рыбу, покройте ее оставшейся солью и запекайте до готовности. Готовую рыбу остудите и снимите соляную корку вместе с кожей.

При подаче рыбу выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом. По желанию гарнируйте картофелем фри.

Каштаны с луком и яблоками

Порций: 4

лук — 250 г
каштан ы — 1/2 кг
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1/2 стакана
вино белое — 1/3 стакана
яблоки (маринованные) — 2 шт.
соль , перец по вкусу
майоран — 1 ч. ложка

Лук измельчить и обжарить. Положить к луку каштаны, потушить 5 минут. Затем влить бульон, вино, добавить майоран и проварить все вместе 20 минут.

Яблоки порезать, добавить к блюду и проварить все 5-7 минут, затем добавить соль, перец, перемешать и подавать.
Share