Свадебный суп
Порций: 8
ягненок (затылок) — 750 г
вода — 12 стаканов
соль — 1 ч. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
Для заправки:
мука — 4 ст. ложки
йогурт сцеженный — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
Затем хорошо сварившееся мясо пропустите через сито. Бульон перелейте в другую кастрюлю. Дайте остыть мясу, отделите его от костей и разделите на мелкие части или мелко нарежьте ножом. Бульон поставьте на огонь.
В глубокой чаше взбейте муку, воду, йогурт, яйцо и лимонный сок. Добавьте 2 стакана воды небольшими порциями и помешивайте до получения густой сметаны.
Осторожно влейте эту смесь в кипящий бульон и еще раз прокипятите. Затем всё это процедите через мелкое сито и перелейте в другую кастрюлю. При закипании снять с огня.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему молотый красный перец, вылейте на готовый суп. Подавайте к столу.
Воскресное тушеное мясо по-креольски
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
свинина мякоть — 600 г
масло сливочное — 30 г
сосиски — 2 шт.
соль
перец черный свежесмолотый
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана свежая или густые сливки — 300 г
маслины — 150 г
огурцы соленые — 50 г
лук консервированный
перец сладкий красный, нарезанный ломтиками — 1 шт.
душица сушеная — 1 ч. ложка
2 Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.
3 Тушите 10-15 минут, приправьте специями по вкусу.
4 Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.
Рис отварной с тушеным мясом
Порций: 4
говядина или баранина — 400 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
томатный соус — 4 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
рис — 1 стакан
вода — 4 стакана
маргарин — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Перебранный и промытый рис всыпать в подсоленную горячую воду (3 стакана) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Во время варки добавить маргарин. Как только зерна риса набухнут, перемешивание прекратить и довести рис под крышкой до готовности на слабом огне в течение 30-40 минут.
Готовый рис поместить в глубокую тарелку или кесе, сверху выложить мясо с соусом.
Куриный шашлык Абрикосовая Цыпа
Порций: 6
окорочка куриные — 6 шт.
крылышки куриные — 6 шт.
джем абрикосовый — 1/2 стакана
соевый соус — 3-4 ст. ложки
кетчуп — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
арбуз — 700 г
листья зеленого салата
перец черный молотый
соль
Обжарь куриные окорочка на сковороде, потом проделай то же самое с крылышками.
Кусочки курицы густо смажь абрикосовой смесью, жарь окорочка и крылышки вместе со сладким дополнением.
Выложи красивые глазированные кусочки на блюдо, рядом уложи листья салата и ломтики арбуза. Арбуз пикантно дополнит и оттенит довольно острое мясо.
Дорадо запеченная по-испански
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
дорадо — 1 кг
масло оливковое — 2 ст. ложки
белки яичные — 4 шт.
розмарин и тимьян рубленые — по 10 г
соль морская — 1 кг
Для соуса:
миндаль рубленный — 60 г
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
уксус винный — 2 ст. ложки
масло оливковое — 5 ст. ложек
соль по вкусу
Рыбу от чешуи не очищайте, но удалите внутренности. Вовнутрь каждой вложите немного рубленой зелени.
Соль смешайте с оставшейся зеленью и взбитыми яичными белками.
На противень, смазанный маслом, выложите половину нормы соли, затем уложите рыбу, покройте ее оставшейся солью и запекайте до готовности. Готовую рыбу остудите и снимите соляную корку вместе с кожей.
При подаче рыбу выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом. По желанию гарнируйте картофелем фри.
Каштаны с луком и яблоками
Порций: 4
лук — 250 г
каштан ы — 1/2 кг
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1/2 стакана
вино белое — 1/3 стакана
яблоки (маринованные) — 2 шт.
соль , перец по вкусу
майоран — 1 ч. ложка
Яблоки порезать, добавить к блюду и проварить все 5-7 минут, затем добавить соль, перец, перемешать и подавать.