Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Борщ Московский

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

свекла — 400 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 26 г
лук репчатый — 100 г
томатный соус — 60 г
масло топленое — 40 г
сахар — 10 г
уксус 3%-й — 30 г
бульон мясной — 1,5 л
кости свинокопченостей — 100 г
масло сливочное — 30 г
говядина — 110 г
окорок или ветчина — 70 г
сосиски или сардельки — 50 г
сметана , рубленая зелень — для подачи
капуста белокочанная свежая — 300 г

1 Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.

2 Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.

3 Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.

4 В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.

5 В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.

6 Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.

7 При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Салат Бахар

Салат Бахар

Порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

кресс-салат — 300 г
зеленый лук — 2 пучка
огурцы свежие — 2 шт.
редис — 10 шт.
яйца — 3 шт.
сметана — 1 стакан
соль по вкусу

Перебранные и промытые листья салата порвать, а лук мелко нарезать. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.

Подготовленные продукты перемешать, посолить и заправить сметаной.

Фаршированная свиная вырезка

Порций: 8

вырезка свиная (широкий и толстый кусок) — 1,5 кг
розмарин , тимьян и майоран свежие, измельченные
оливковое масло — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Для начинки:
сладкий перец , красный, зеленый и желтый, нарезанный полосками в 1 см — по 1 шт.
кабачок , нарезанный брусочками шириной в 1 см — 1 шт.
морковь , нарезанная брусочками шириной 1 см — 2 шт.
баклажан , очищенный и нарезанный брусочками шириной в 1 см — 1 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
зеленый лук , порезанный кусочками — 4 стебля
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 ст. ложка
чеснок , мелко нарезанный — 1 ч. ложка
зелень петрушки , майорана и розмарина, измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Для приготовления начинки все овощи перемешать с 3 столовыми ложками масла и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем потушить с оставшимся маслом и зеленью в течение 15 минут до размягчения, не допуская разваривания, посолить, поперчить и охладить.

Кусок мяса надрезать пополам по горизонтали, не разрезая до конца (наподобие книги), посолить и поперчить. Начинку положить на одну половинку куска мяса, накрыть второй, края зашить ниткой.

Выложить мясо на противень, сверху положить травы, полить маслом, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку.

Через час противень вынуть из духовки, мясо освободить от фольги, снова поместить в духовку и запекать еще 1 час до размягчения мяса и золотистой корочки.

Курица отварная под белым соусом с рисом

курица — 170 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г
зелень

Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.

При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли. Полить курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками.

При подаче украсить листиком салата или веточкой петрушки.

Так же можно приготовить цыпленка и индейку.

Рыба по-вьетнамски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе белой рыбы — 4 шт. по 200 г
морковь — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
соус рыбный — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
кунжутное масло — 2 ч. ложки
имбирь свежий — 4 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
мята свежая — 2 ст. ложки

Помидоры порезать, имбирь натереть, чеснок измельчить, мяту порубить.

Смешать помидоры с рыбным соусом, лимонным соком, маслом, сахаром, чесноком и имбирем и мятой.

Морковь натереть на крупной терке.

На лист фольги положить кусок рыбы, сверху посыпать морковью, сверху — подготовленную смесь, сформовать из фольги конверты и запечь их в духовом шкафу в течение 15-20 минут.

Хрустящие тосты с грибами

Хрустящие тосты с грибами

Порций: 16

Время приготовления: 40 мин.

багет — 16 ломтиков
шампиньоны свежие — 250 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко — 1 1/2 стакана
сыр тертый — 350 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук мелко нарежьте и жарьте 1 минуту на растительном масле, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и зелень петрушки. Жарьте, помешивая, все вместе еще 5-7 минут.

Для соуса муку подсушите до светло-желтого цвета, слегка охладите, разведите молоком и проварите до загустения.

Соедините соус с грибами, посолите и поперчите.

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и уложите смазанной стороной на противень. Разложите соус с грибами на хлеб, посыпьте сыром и запекайте при 180 °С, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Share