Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ SUNSHINE BISTRO

Сельдь пикантная

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

филе слабосоленой сельди — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
огурцы маринованные — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка

Филе рыбы нарежьте кусочками.

Оурцы нарежьте ломтиками и сверните рулетиками, лук нарежьте кольцами, уложите их на сельдь.

Полейте растительным маслом и оформите зеленью.

Запеканка из ракушника

Порций: 6

* ракушник — 2 кг
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 6 зубчиков
зелень кориандра и петрушки, измельченная — по 1/2 стакана
яйца — 6 шт.
растительное масло — 1/4 стакана
оливковое масло — 1/4 стакана
томатная паста — 1 ст. ложка
лимоны — 4 шт.
тмин
перец черный молотый — 1/5 ч. ложки
соль — по вкусу

Ракушник тщательно промыть, заправить выжатым из лимонов соком, тмином, солью, перцем и оставить на 2 часа.

Чеснок и лук мелко нарезать вместе с зеленью, потушить с маслом, добавить мелко нарезанные ракушник и помидоры, томатную пасту и потушить в течение 30 минут, при необходимости добавить воду.

Яичные белки взбить до белой пены и тщательно перемешать с желтками.

Тушеный ракушник с овощами выложить в смазанную маслом форму, добавить немного яичной смеси, перемешать, сверху выложить оставшуюся яичную смесь и выпекать в духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.

Рулет мясной, фаршированный рисом и морковью

* котлетная масса — 100 г
рис — 10 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 10 г
яйцо сырое — 1/4 шт.
яйцо вареное — 1/4 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 10 г
соль

Перебранный и промытый рис сварить до мягкости. Морковь очистить, натереть на крупной терке и припустить до полуготовности с небольшим количеством воды. Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать. Рис соединить с морковью и луком, добавить мелко рубленное яйцо, сливочное масло и соль.

В котлетную массу добавить сырое яйцо, размешать и выложить в виде продолговатой лепешки на смоченную водой салфетку. На середину лепешки положить приготовленный фарш, соединить края лепешки. Переложить рулет с салфетки швом вниз на сковороду, смазанную сливочным маслом, проколоть его в нескольких местах вилкой и поставить в духовку на 20-40 минут. За несколько минут до готовности смазать сметаной.

Выход: 140 г

Котлеты паровые из птицы

Котлеты паровые из птицы

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

курица или индейка — 4 шт. филе
шампиньоны — 150 г
вино белое сухое и бульон мясной — по 1 стакану
сливки густые — 100 г
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 20 г
перец красный молотый, соль по вкусу

Филе слегка отбейте и припускайте в смеси бульона с вином 10-15 минут. Добавьте соль, нарезанные шампиньоны, масло и доведите до готовности.

Бульон, оставшийся после припускания, уварите до половины объема, введите сливки, молотый перец и доведите до кипения.

Готовые котлеты уложите на блюдо, сверху выложите грибы и ломтики лимона, полейте соусом. Гарнируйте рассыпчатым рисом или картофельным пюре (см. рецепт на сайте) , оформите веточкой зелени.

Треска в горшочке

Порций: 6

филе трески — 800 г
картофель — 4 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
листья шпината — 4 стакана
чеснок — 4 зубчика
каперсы консервированные, без заливки — 3 ст. ложки
оливки — 3 ст. ложки
зелень петрушки и зеленый лук, измельченные
сливочное масло — 3 ст. ложки
сок 2 лимонов
тмин сушеный
перец черный молотый
соль

Картофель и помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и репчатый лук — кольцами. Чеснок очистить и оставить целиком. Шпинат очистить от плодоножек.

Подготовленные продукты положить в большой глиняный горшок в следующем порядке: часть картофеля, часть репчатого лука, помидоры, филе трески, нарезанное ломтиками, оставшийся репчатый лук, чеснок, шпинат, оставшийся картофель, сладкий перец. Сверху положить оливки, каперсы, кусочки масла, петрушку и зеленый лук, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с солью, черным перцем и тмином, полить 1/2 стакана воды.

Поместить горшок в разогретую духовку. Когда пойдет пар, накрыть горшок крышкой и уменьшить нагрев. Запекать 20-30 минут до готовности.

Подавать с рисом или просто с хлебом.

Кальмары и осьминоги с ананасом

Кальмары и осьминоги с ананасом

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

кальмары — 6 шт.
осьминоги — 4 шт.
ананас консервированный — 4 колечка
масло оливковое — 8 ст. ложек
Для соуса:
соевый соус — 5 ст. ложек
кетчуп — 8 ст. ложек
коньяк — 4 ст. ложки

Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты.

Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, залейте морепродукты с ананасом и тушите 5 минут.

При подаче морепродукты оформите дольками лайма и зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
Share