Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ SUNSHINE BISTRO

Кальмары в соусе

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

кальмары отварные или консервированные — 200-300 г
зелень петрушки мелко рубленная — 1/2 ч. ложки
соус — 1 — 1 1/2 ст. ложка
Для соуса:
чеснок рубленый — 6 зубчиков
грецкие орехи толченые — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3% — 3 ч. ложки
укроп рубленый — 1 ст. ложка

Мякоть кальмара нарезать поперек волокон лапшой.

Все продукты для соуса соединить и перемешать.

Нарезанную мякоть кальмара положить в салатник, полить соусом и посыпать зеленью.

Суп с фасолью

Суп с фасолью

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

вода — 3 л
фасоль стручковая — 500 г
картофель — 10 шт.
сметана — 200 г
мука — 1-2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Замороженную, свежую или консервированную фасоль нарежьте кусочками длиной 3 см, залейте кипящей водой, варите 5 минут. Лук и морковь нарежьте кубиками, положите в суп, варите 10 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, варите суп до готовности.

Муку разведите небольшим количеством холодной воды, добавьте сметану и влейте смесь в готовый суп. Проварите его еще 5 минут.

Подавайте суп теплым или охлажденным.

Запеканка мясная с овощами

Запеканка мясная с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фарш мясной — 500 г
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 2 ст. ложки
картофель — 4 шт.
смесь овощей с грибами замороженная — 400 г
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
приправа для фарша — 1 ч. ложка
соль

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с луком, приправой, посолите при необходимости и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Сверху уложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, затем — замороженные овощи.

Кефир смешайте с яйцом, посолите и перелейте смесь в форму. Сверху посыпьте овощи тертым сыром и запекайте 40-50 минут при 200 градусах.

Каша с тыквой

Каша с тыквой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

тыква — 600 г
баранина — 400 г
фасоль — 4 стакана
лук репчатый — 4 головки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Подготовьте фасоль: предварительно замочите ее в холодной воде на 5-6 часов, затем воду слейте, фасоль промойте и откиньте на дуршлаг.

2. С тыквы срежьте кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

3. С мяса острым ножом срежьте пленки и сухожилия. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте кусочками по 30-40 г.

4. В казан влейте растительное масло, выложите слоями мясо, затем фасоль, тыкву, лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте стакан воды, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите до готовности.

5. Перед подачей хорошо перемешайте плов и, выложив на блюдо, посыпьте рубленой кинзой.

Оладьи из печени

Оладьи из печени

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

печень говяжья — 150 г
шпик — 400 г
картофель — 1 шт.
яйцо — 1/2 шт.
молоко — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень зачистите от пленки и сосудов, пропустите через мясорубку вместе со шпиком и картофелем. Введите в фарш яйцо, муку, соль, перец, молоко и перемешайте.

Поджарьте оладьи на масле.

При подаче полейте сливочным маслом, гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте) и малосольными огурцами.

Пюре из вишни сливы

вишня (сливы)

Ягоды отобрать, промыть в проточной воде, обдать кипятком, вынуть косточки, тщательно протереть с помощью ложки из нержавеющей стали через сито или дуршлаг, отделяя кожицу. Если плоды кислые, можно добавить в пюре немного сахарного сиропа.
Share