Бульон с яичными хлопьями
бульон мясной (куриный) — 150 мл
яйцо — 1/4 шт.
соль
Выход: 160 г
Суп свекольный
Порций: 4
свекла — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
фасоль красная — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 1 ст. ложка
бульон говяжий — 2 кубика
вода — 4 стакана
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками помидоры, потушите 15 минут и протрите через сито.
Положите протертые овощи в суп, доведите его до кипения. Добавьте тертый чеснок и оставьте на 10 минут настояться.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Свинина с кориандром
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
мякоть свинины — 600 г
семена кориандра — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
оливковое масло — 3 ч. ложки
вино красное сухое — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
Обжарьте мясо на масле до образования румяной корочки. Уложите его на сковороду, полейте вином, прогрейте 1 минуту на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите мясо до готовности.
При подаче полейте свинину соусом, полученным при тушении, и оформите кинзой.
Суп-пюре из сладкого перца
Порций: 4
сладкий перец красный — 8 шт.
помидоры — 4 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
паста томатная — 4 ст. ложки
овощной отвар — 4 стакана
оливковое масло — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец чили молотый — 1/4 ч. ложки
сахар , соль по вкусу
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, влейте отвар и варите 15 минут.
Удалите лавровый лист. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте соль, перец чили, сахар и прогрейте.
Подавайте суп со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Пельмени с редисом
Порций: 1
редис — 450 г
сметана — 150 г
лук — 50 г
масло — 50 г
Для теста:
мука пшеничная — 320 г
яйцо — 1 шт.
вода — 120 г
соль
2. Для фарша редис (или редьку) очистите, натрите на терке, затем слегка спассеруйте с маслом, добавьте обжаренный лук, соль.
3. Тесто раскатайте и сформуйте пельмени. Варите их небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг пельменей 3-4 л воды и 40 г соли).
4. Подавайте со сметаной.
Жареные кальмары с соусом тартар
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
кальмары свежие или мороженые — 400 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 стакан
майонез — 1 стакан
огурец , нарезанный кубиками — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
каперсы рубленые — 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
масло растительное для жарки
лук репчатый рубленый — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Взбейте яйцо с молоком, посолите, добавьте кальмаров, тщательно перемешайте. Кальмаров запанируйте, обжарьте в большом количестве масла.
Для соуса тартар соедините измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку с майонезом, перемешайте.
Подавайте кальмары горячими с соусом тартар и дольками лимона.