Current Date:24.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ FAMILIA BISTRO

Бифштексы с пивным соусом

Порций: 8

перец красный — 1 стручок
помидоры — 200 г
чеснок — 8 зубчиков
масло оливковое — 6 ст. ложек
лавровый лист — 2 шт.
пиво — 125 мл
вино белое — 500 мл
соль
зелень петрушки — 1 пучок
булочки — 8 шт.
листья салата
бифштексы жареные — 750 г

Стручок перца разрезать вдоль пополам, промыть и удалить семена. Помидоры, удалив основания плодоножек, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами чеснок — кружочками. Перец лук и чеснок обжарить в оливковом масле 5 минут. Добавить помидоры с лавровым листом и тушить еще 5 минут. Влить пиво и вино немного посолить и тушить, не закрывая крышкой еще 15 минут, пока не выпарится половина жидкости. Добавить петрушку.

Булочки разрезать пополам. Салат очистить. Каждый листок вымыть, промокнуть и положить на хлеб.

Готовые бифштексы разрезать на 16 тонких кусочков, потушить их в соусе 2 минуты, затем положить на хлеб с салатом, посыпать овощами и полить соусом.

Ражничи

Ражничи

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

мякоть телятины — 1 кг
мякоть свинины — 600 г
помидоры мелкие — 16 шт.
сладкий перец — 4 шт.
лук — 2 головки
перец черный молотый , соль по вкусу

Мясо нарезать кубиками (3×3 см) и нанизать, чередуя телятину и свинину, на шампуры. Обжарить над раскаленными углями или на решетке-гриле, посолить и поперчить. На гарнир подать помидоры, нафаршированные мелко нарезанным луком.

Курица, запеченная в горшочке

Курица, запеченная в горшочке

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

курица — 600 г
лапша домашняя — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 60 г
сметана — 1/2 стакана
соль по вкусу

Курицу отварите, отделите мякоть от костей.

Мякоть курицы нарежьте соломкой и вместе с мелко нарезанным луком слегка обжарьте на масле.

Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем уложите в порционные горшочки. Добавьте курицу с луком, сметану и соль. Запекайте под крышкой до готовности.

Филе стерляди со сливочным соусом

Филе стерляди со сливочным соусом

стерлядь (филе)
креветки
вино сливовое
лимон
морковь
лук репчатый
цуккини
корень сельдерея
маслины
листья зеленого салата
соус сливочный

Порционные куски стерляди, запеченные со сливочным соусом. Поданы с пассерованными овощами, жареными креветками, сливочным соусом, салатом. Декорированы лимоном, салатом, маслинами.

Автор рецепта:

Креветки с маслом

Креветки с маслом

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

креветки крупные — 12 шт.
розмарин — 1 веточка
душица — 1 веточка
лавровый лист — 2 шт.
перец кайенский — 2 стручка
масло оливковое — 1 стакан
перец черный молотый — по вкусу

Зелень вымойте, обсушите, отделите листочки от стеблей. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелко. Чеснок очистите и измельчите. Соедините все с оливковым маслом.

Креветок залейте маслом с чесноком и поставьте на 2 часа в холодильник.

Креветок выньте из масла, обсушите на салфетке, выложите на решетке гриль и жарьте 5 минут. Во время жаренья смазывайте маслом с зеленью. В конце поперчите.

На гарнир можно подать печеный в мундире картофель.

Весенний суп

Весенний суп

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

морковь — 50 г
корень сельдерея — 20 г
лук репчатый — 1 головка
кольраби — 50 г
капуста цветная — 100 г
вода — 500 г
бульонный кубик — 1 шт.
горошек зеленый — 50 г
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: нет

Морковь, сельдерей, лук и кольраби нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.

В кипящую воду положите бульонный кубик, подготовленные овощи и варите суп 15 минут. Затем добавьте горошек, мускатный орех, посолите, поперчите.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Share