Бифштексы с пивным соусом
Порций: 8
перец красный — 1 стручок
помидоры — 200 г
чеснок — 8 зубчиков
масло оливковое — 6 ст. ложек
лавровый лист — 2 шт.
пиво — 125 мл
вино белое — 500 мл
соль
зелень петрушки — 1 пучок
булочки — 8 шт.
листья салата
бифштексы жареные — 750 г
Булочки разрезать пополам. Салат очистить. Каждый листок вымыть, промокнуть и положить на хлеб.
Готовые бифштексы разрезать на 16 тонких кусочков, потушить их в соусе 2 минуты, затем положить на хлеб с салатом, посыпать овощами и полить соусом.
Ражничи
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
мякоть телятины — 1 кг
мякоть свинины — 600 г
помидоры мелкие — 16 шт.
сладкий перец — 4 шт.
лук — 2 головки
перец черный молотый , соль по вкусу
Курица, запеченная в горшочке
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
курица — 600 г
лапша домашняя — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 60 г
сметана — 1/2 стакана
соль по вкусу
Мякоть курицы нарежьте соломкой и вместе с мелко нарезанным луком слегка обжарьте на масле.
Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем уложите в порционные горшочки. Добавьте курицу с луком, сметану и соль. Запекайте под крышкой до готовности.
Филе стерляди со сливочным соусом
стерлядь (филе)
креветки
вино сливовое
лимон
морковь
лук репчатый
цуккини
корень сельдерея
маслины
листья зеленого салата
соус сливочный
Автор рецепта:
Креветки с маслом
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
креветки крупные — 12 шт.
розмарин — 1 веточка
душица — 1 веточка
лавровый лист — 2 шт.
перец кайенский — 2 стручка
масло оливковое — 1 стакан
перец черный молотый — по вкусу
Креветок залейте маслом с чесноком и поставьте на 2 часа в холодильник.
Креветок выньте из масла, обсушите на салфетке, выложите на решетке гриль и жарьте 5 минут. Во время жаренья смазывайте маслом с зеленью. В конце поперчите.
На гарнир можно подать печеный в мундире картофель.
Весенний суп
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
морковь — 50 г
корень сельдерея — 20 г
лук репчатый — 1 головка
кольраби — 50 г
капуста цветная — 100 г
вода — 500 г
бульонный кубик — 1 шт.
горошек зеленый — 50 г
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Морковь, сельдерей, лук и кольраби нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
В кипящую воду положите бульонный кубик, подготовленные овощи и варите суп 15 минут. Затем добавьте горошек, мускатный орех, посолите, поперчите.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.