Закуска из яиц с сельдью
Порций: 14
Время приготовления: 25 мин.
яйца вареные — 7 шт.
филе сельди — 2 шт.
майонез — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
специи для рыбных блюд — 1/4 ч. ложки
Для сырного крема:
сыр плавленый мягкий — 200 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
помидоры — 1 шт.
перец красный молотый — по вкусу
Филе сельди мелко порубите, смешайте с майонезом, укропом, мелко рубленным луком и специями. Перемешайте и наполните половинки белков.
Для сырного крема взбейте сыр, масло, желтки яиц и перец.
Нафаршированные половинки яиц разложите на блюде и сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выпустите сырный крем. Оформите дольками помидора.
Салат из квашеной капусты
капуста квашеная — 150 г
сахар — 8 г
растительное масло — 10 г
Выход: 165 г
Суп из клубники
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
клубника — 200 г
вода — 1 литр
сахар — 100 г
крахмал — 2 ч. ложки
сливки густые — 2 ст. ложки
Оставшийся сахар и воду вскипятить, влить крахмал, разведенный водой, довести до кипения, положить клубнику вместе с выделившимся соком, размешать и охладить.
Подавать суп со взбитыми сливками.
Суп из кукурузы и помидоров
Порций: 2
консервированная кукуруза — 2 стакана
помидоры — 3 шт.
томатный соус — 1 1/2 стакана
лук измельченная — 1 головка
сметана — 2 ст. ложки
тортильи — 2-3 шт.
бульон куриный — 1 кубик
оливковое масло — 1/2 ст. ложки
порошок чили, соль
Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать, соединить с 2 стаканами воды, томатным и куку рузным пюре, зернами кукурузы, заправить порошком чили, тщательно перемешать, посолить и проварить 3-5 минут.
Подавать к столу со сметаной и тортильяс.
Котлеты из горбуши
Порций: 8
горбуша — 1 шт. (900 г)
цуккини — 1 шт.
лук репчатый — 1 крупная головка
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1 стакан
панировочные сухари — 4 ст. ложки
перец черный молотый — на кончике ножа
соль — 1 ч. ложка
Цуккини и лук нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Рыбный и овощной фарши смешайте, посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Приготовленный фарш разделите мокрыми руками на 8-10 равных частей, из каждой сформуйте котлету овальной формы и запанируйте в сухарях.
В сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны. Если вы хотите быть уверены, что котлеты хорошо прожарились,- доведите их до готовности, поместив на 10 минут в нагретую до 200 °С духовку.
Яйца в стиле ранчо
Порций: 4
яйца — 8 шт.
тортильи пшеничные — 8 шт.
бобы — 1/2 стакана
ветчина — 2 тонких ломтика
зеленый горошек отваной — 1/2 стакана
подсолнечное масло — 1/4 стакана
банан — 1 шт.
соль
* основной томатный соус — 1/2 стакана
Каждую тортилью обжарить в разогретом масле в течение 1-1 1/2 минуты до образования золотистой корочки, обсушить на салфетке и сохранить в теплом виде. В том же масле поджарить яйца, посыпав солью белок.
Половину количества томатного соуса разлить по 4 подогретым тарелкам. В тарелки с соусом разложить по 1 столовой ложке бобов, затем по 1 тортилье и по 2 жареных яйца, которые накрыть другой тортильей. Сверху полить оставшимся томатным соусом, посыпать ветчиной и горошком, оформить очищенным и нарезанным ломтиками бананом.