Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ BISTRO ADAM

Рыба под майонезом

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

филе вареной рыбы(окунь морской — 400 г
помидоры — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
морковь вареная — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 2-3 ст. ложки
майонез — 3/4 стакана
масло растительное — 4-5 ст. ложек

Для гарнира помидоры нарежьте дольками, огурцы и морковь — ломтиками. Горошек отделите от заливки.

Треть овощей перемешайте, заправьте частью майонеза и уложите на блюдо. Сверху выложите рыбу. Вокруг букетами разместите оставшиеся овощи.

Рыбу полейте майонезом, гарнир — растительным маслом.

При подаче оформите зеленью.

Сулугуни жареный

Сулугуни жареный

Порций: 4

сыр сулугуни — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 4 веточки

1. Головку сыра разрезать на четыре части.

2. Каждую часть запанировать в муке.

3. Сыр поджарить с двух сторон на разогретом сливочном масле

до образования румяной корочки.

4. Подавать тотчас же, оформив листочками петрушки.

Суп из телятины с зеленым горошком

телятина — 500 г
вода — 2 л
горошек зеленый — 300 г
зеленый лук — 30 г
мука — 1 ст. ложка
жир — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 7 ч. ложек
помидоры — 2 шт.
молоко кислое
яйца — 2 шт.
зелень петрушки и укропа — по вкусу
соль — по вкусу

Телятину помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить зеленый горошек.

Зеленый лук спассеровать в жире с добавлением муки или молотого красного перца и помидоров. Пассеровку ввести в суп и варить на слабом огне 10 минут. Готовый суп заправить кислым молоком, взбитым с яйцами, и зеленью петрушки и укропа.

Рыба по-чилийски

Рыба по-чилийски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе морской рыбы — 500 г
сыр твердый тертый — 1 стакан
помидоры — 2 шт.
колбаса свиная — 100 г
зелень петрушки рубленая — 1/2 стакана
майоран , соль перец черный молотый по вкусу
сладкий перец — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки

Рыбу посолить, поперчить, приправить майораном, запечь до готовности.

Для приправы сыр, помидоры и нарезанную соломкой колбасу соединить и запечь в духовке до румяной корочки.

Для приготовления гарнира кабачок нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, сладкий перец — соломкой. Подготовленные овощи поджарить на масле, посолить и поперчить.

На блюдо выложить гарнир, на него — рыбу, а сверху — приправу, посыпать зеленью петрушки.

См. также книгу «Бразильская кухня»

Каша рисовая, запеченная в тыкве

Каша рисовая, запеченная в тыкве

Порций: 8

Время приготовления: 40 минут

тыква — 1 шт.
рис — 1 стакан
вода — 2 1/2 стакана
сметана — 1 стакан
сливочное масло — 2 ст. ложки
кишмиш — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
корица молотая — 1/4 ч. ложка

1. У тыквы срезать верхушку, удалить зерна и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.

2. Рис залейте кипящей водой, посолите и сварите.

3. Смешать кашу с половиной измельченной мякоти тыквы и варите до готовности. Кашу слегка охладите, соедините со сметаной, сливочным маслом, кишмишем, корицей, сахаром и желтками.

4. Яичные белки взбить в пену, аккуратно ввести в массу и перемешать.

5. Наполнить тыкву приготовленной массой, накрыть вырезанной крышкой и запайте 30-40 минут при 160С.

6. При подаче можно сделать из тыквы «карету», вырезав из бумаги «колеса» и «окошко».

Перец, фаршированный мясом

Перец, фаршированный мясом

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

перец сладкий — 1 кг
говядина , вареная мякоть — 500 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 2 стакана
томатный соус — 200 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу

Стручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите.

Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите 40 минут.

Готовый перец подавайте с соусом (рецепт здесь), оформив зеленью.
Share