Current Date:30.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Цыплята в горшочках

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

цыпленок — 2 шт.
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт.
апельсины — 1 шт.
сок 1/2 лимона
зелень свежего эстрагона или петрушки, листья салата, перец черный, мускатный орех

Посолите и поперчите тушки цыплят. Жарьте 15 минут, часто поворачивая. Остудите, снимите с костей мякоть и тщательно порубите ее.

Добавьте лимонный сок, специи, часть зелени, яйцо, масло и взбейте. Разделите смесь на шарики.

Из фольги сделайте маленькие горшочки: оберните двойным слоем фольги основание стакана и прижмите фольгу к бокам стакана, снимите фольгу и используйте ее в качестве форм. Наполните горшочки смесью. Запеките в духовке 5-7 минут.

Выложите на листья салата содержимое горшочков, оформите блюдо дольками апельсина и веточкой зелени. Подается как горячая закуска.

Баже из рыбы

Баже из рыбы

рыба — 600 г
сухари панировочные — 1/2 стакана
орехи грецкие очищенные — 150 г
чеснок — 3-4 зубчика
уксус винный — 2-3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Очищенную и разделанную на филе без костей рыбу разрезать на куски, посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо.

Для соуса орехи истолочь или провернуть через мясорубку вместе с чесноком, добавить перец, соль, зелень. В полученную массу, постепенно перемешивая, влить кипяченую теплую воду, затем уксус.

Рыбу уложить на блюдо, залить соусом, охладить и оформить веточками зелени, лимоном, зернами граната. Вместо уксуса можно использовать гранатовый сок.

Мансаф

Время приготовления: 2 ч.

телятина молочная оковалок (мясо на последних ребрах) — 1,5 кг
сметана 25-30% — 500 г
кефир 3-5% — 500 г
рис египетский — 500 г
кедровые орешки чищенные — 200 г
растительное масло
кубик бульонный «Maggi» куриный — 1 шт.
карри , соль
зелень петрушки

Разрубить оковалок на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 минут на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды.

Параллельно смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова ставим готовиться на медленном огне 30-40 минут с добавление кубика &ldquoMaggi».

Отдельно в большом количестве воды отвариваем до готовности рис с солью и 1 ч. ложкой карри.

Отдельно обжариваются кедровые орехи в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.

Готовый рис выкладывается на большой поднос, сверху выкладываются готовые куски мяса, посыпается кедровыми орехами и нарезанной зеленью петрушки.

Бульон от мяса подается отдельно. Им поливают готовое блюдо во время еды.

Почки, тушенные с солеными огурцами

почки свиные или говяжьи — 500 г
лук — 1 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
сметана жирная — 3 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
вода
уксус — 3 ст. ложки

Почки промыть, варить 15 минут в подсоленой воде с уксусом. Почки и огурцы порезать тонкими дольками. Обжарить отдельно лук, почки, огурцы и муку. Отправить в кастрюлю. Добавить сметану и немного воды. Тушить 30 минут.

Фрикадельки фаршированные

Фрикадельки фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

фарш из баранины — 500 г
хлеб пшеничный — 3 ломтика
молоко — 150 г
лук репчатый — 100 г
чеснок — 2 зубчика и 2 ч. ложки измельченного чеснока
масло топленое — 50 г
яйцо — 1 шт.
тимьян — 1 пучок
розмарин — 6 веточек
сыр овечий или брынза — 50 г
маслины — 50 г
мята — 3-4 веточки
перец черный молотый, соль по вкусу
огурцы — 1 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
йогурт — 200 г
перец чили — по вкусу

С хлеба срежьте корочки и залейте его теплым молоком. 2 зубчика чеснока обжарьте вместе с мелконарезанным луком на части топленого масла. Соедините 1/2 пучка мелкорубленого тимьяна с 3 измельченными веточками розмарина, фаршем, луком, чесноком, нарезанным ломтиками, хлебом, яйцом, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Для начинки овечий сыр и маслины нарежьте мелкими кубиками. Добавьте оставшийся рубленый розмарин, мяту, заправьте перцем.

Сформуйте 8 фрикаделек, сделайте в центре углубление и положите по 1/2 ст. ложки начинки. Фрикадельки поджарьте на оставшемся масле со всех сторон до готовности.

Для салата очистите огурец, нарежьте его соломкой. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, 2 ч. ложками измельченного чеснока, укропом и йогуртом, посолите и поперчите. Заправьте огурцы.

При подаче выложите фрикадельки на блюдо, посыпьте зеленью. Гарнируйте огуречным салатом.

Ватрушки Подсолнухи

Ватрушки Подсолнухи

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 800 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ч. ложки
Для фарша:
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
морковь вареная — 80 г
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

1. Картофель отварите, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.

2. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, посолите, поперчите и жарьте еще 7 минут.

3. Из картофельной массы сформуйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика сделайте углубление и заполните его фаршем. С помощью ложки придайте картофельной массе форму цветка.

Ватрушки смажьте яичным желтком и запекайте до готовности.

Готовые ватрушки смажьте сливочным маслом.
Share