Current Date:25.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ MILK BISTRO

Салат фруктовый с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яблоки — 1 шт.
груши — 1 шт.
персики — 1 шт.
абрикосы — 2-3 шт.
виноград — 100 г
орехи грецкие — 80 г
сливки жирные — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки

Фрукты промойте. Яблоко и грушу очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, полейте лимонным соком. Персик и абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.

Подготовленные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте с измельченными орехами и оформите взбитыми сливками.

Перед подачей салат охладите.

Суп из сушеных креветок

Порций: 2

креветки сушеные — 130 г
чили — 2 стручка
помидоры — 5 шт.
чеснок — 2 зубчика
горох турецкий отварной — 2/3 стакана
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
лук измельченный — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
соль

Креветок замочить, затем очистить и часть измельчить миксером, соединить с целыми креветками.

Чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить в кухонном комбайне. Добавить чили, чеснок и снова взбить с добавлением небольшого количества воды.

Полученное пюре из помидоров и чили потушить с маслом, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Добавить горох, креветок, картофель, морковь, влить 5 стаканов воды и посолить.

Проварить на слабом огне в течение 1/2 часа до размягчения креветок и овощей. Перед подачей посыпать суп репчатым луком и полить лимонным соком.

Суп-пюре с тыквой

Суп-пюре с тыквой

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

молоко — 1 л
вода — 1/2 л
тыква — 200 г
сахар — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и припустите до готовности.Тыкву измельчите до получения однородной массы.

Молоко доведите до кипения, добавьте тыквенное пюре, сахар, соль, вновь доведите до кипения.

Подавайте суп горячим с крекерами.

Курица в вине

Курица в вине

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 35 мин.

курица — 1 шт.
лук-севок — 250 г
шампиньоны — 250 г
шпик — 100 г
перец красный молотый — 2 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
вино красное сухое — 250 мл
бульонные кубики куриные — на 1,5 ст. бульона
коньяк — 3 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль

Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду.

Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками.

Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут.

Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая.

При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.

Поджарка из курицы

Поджарка из курицы

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

окорочка куриные — 800 г
растительное масло — 4 ст. ложки
лук репчатый — 4 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Окорочка разрубите на куски, посолите, поперчите и жарьте на части масла до готовности.

Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле с добавлением томатного пюре.

К окорочкам добавьте лук, томат-пюре и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Подавайте с жареным картофелем.

Куропатка в сливках с изюмом

куропатка — 1/2 шт.
мука — 5 г
сливочное масло — 12 г
коньяк — 5 г
сливки или сметана — 30 г
изюм — 20 г
хлеб пшеничный — 30 г
перец

Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, посолить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить коричневый бульон (20-30 г), сливки, изюм и тушить в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут.

При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле полить соусом с мадерой.
Share