Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ FARO CAFFE

Бульон куриный для детских блюд

курица — 50 г
вода — 200 мл
морковь — 5 г
корень петрушки — 5 г
лук репчатый — 5 г
соль

Мясо с костями и потроха (кроме печени) залить холодной водой и варить в течение 1,5 часа при слабом кипении. За полчаса до окончания варки добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки и соль. Готовый бульон процедить.

Выход: 200 мл

Олья подрига

Олья подрига

Порций: 6

говядина — 250 г
свинина — 150 г
телятина или баранина — 150 г
шпик — 150 г
колбаски копченые — 1-2 шт.
зеленый горошек — 150 г
капуста савойская — 1/2 кочана
морковь — 350 г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 2-3 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 5-6 шт.
зелень петрушки рубленая или сыр твердый тертый — 2-3 ст. ложки
соль

Мясо и шпик залейте 2 л холодной воды, варите 30 минут, добавьте зеленый горошек, посолите и варите мясо почти до готовности. Добавьте нашинкованную соломкой капусту, мелко нарезанные сельдерей,

морковь, картофель, лук и чеснок. Через 10 минут положите нарезанные помидоры, перец, лавровый лист, варите все вместе до готовности.

Мясо выньте, отделите его от костей, затем снова положите в суп. Колбасу нарежьте ломтиками, добавьте в суп, еще раз доведите его до кипения.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью или тертым сыром.

Тыква, запечённая с сыром

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

тыква — 500 г
сметана — 100 г
сыр — 100 г
панировочные сухари

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1*1 см, смазать с обеих сторон сметаной, обмакнуть в панировочные сухари, присолить, положить на противень и в духовку на 25 минут на средний огонь.

Когда тыква станет мягкой, сверху натереть сыр и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Котлеты куриные с орехами

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

куриная грудка — 4 шт.
орехи грецкие — 3 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сухари — 2 ст. ложки
топленое масло — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
зелень кинзы рубленая — 40 г.
соль — по вусу

Куриную грудку слегка отбивают до толщины 0.5 см. Готовят фарш: грецкие орехи пропускают через мясорубку, добавляют толченные с солью зелень кинзы и чеснок. Вводят яйцо и все тщательно перемешивают. Фарш кладут на куриное филе, края заворачивают, придавая форму котлеты. Панируют в сухарях и жарят со сливочным маслом до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в духовке.

Рецепт прислал Игорь

Тортилья

Тортилья

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

грибы — 200 г
картофель — 5-6 шт.
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
яйца — 6 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Грибы, лук и картофель нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Затем накройте крышкой и доведите до готовности картофеля, посолите.

Яйца взбейте, добавив измельченный чеснок и специи. Вылейте смесь на картофельную массу. Жарьте до образования корочки снизу.

Подавайте тортилью на блюде, нарезав на порции и посыпав зеленью.

Кашк

Порций: 10

смесь бобовых и круп (фасоль, нут, пшеница, рис) — 1 1/2 кг
ножки говяжьи — 4 шт.
баранина с костями — 1/2 кг
лук — 3 шт.
зелень кинзы — 1 стакан
зелень базилика — 1 стакан
зелень чабера — 1/2 стакана
перец красный — 1 ч. ложка
лавровые листья — 6 шт.

Бобы и крупы промыть, замочить отдельно на 30-35 минут. Затем смешать, залить водой, довести до кипения, воду слить. Затем залить смесь снова залить 4 литрами воды, положить ножки и мясо, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час.

Затем добавить в смесь лук, 1/5 часть зелени, 1/3 лавровых листьев и проварить на медленном огне еще 4 ½ часа. Затем добавить остальную зелень и специи, проварить 15 минут, снять с огня и оставить на 10-15 минут. Затем можно подавать.

Кашк можно приготовить без мяса, в этом случае при

подаче его следует заправить жирным катыком или сметаной (1/2 стакана).
Share