Бульон куриный для детских блюд
курица — 50 г
вода — 200 мл
морковь — 5 г
корень петрушки — 5 г
лук репчатый — 5 г
соль
Выход: 200 мл
Олья подрига
Порций: 6
говядина — 250 г
свинина — 150 г
телятина или баранина — 150 г
шпик — 150 г
колбаски копченые — 1-2 шт.
зеленый горошек — 150 г
капуста савойская — 1/2 кочана
морковь — 350 г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 2-3 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 5-6 шт.
зелень петрушки рубленая или сыр твердый тертый — 2-3 ст. ложки
соль
морковь, картофель, лук и чеснок. Через 10 минут положите нарезанные помидоры, перец, лавровый лист, варите все вместе до готовности.
Мясо выньте, отделите его от костей, затем снова положите в суп. Колбасу нарежьте ломтиками, добавьте в суп, еще раз доведите его до кипения.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью или тертым сыром.
Тыква, запечённая с сыром
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
тыква — 500 г
сметана — 100 г
сыр — 100 г
панировочные сухари
Когда тыква станет мягкой, сверху натереть сыр и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Котлеты куриные с орехами
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
куриная грудка — 4 шт.
орехи грецкие — 3 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сухари — 2 ст. ложки
топленое масло — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
зелень кинзы рубленая — 40 г.
соль — по вусу
Рецепт прислал Игорь
Тортилья
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
грибы — 200 г
картофель — 5-6 шт.
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
яйца — 6 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
Яйца взбейте, добавив измельченный чеснок и специи. Вылейте смесь на картофельную массу. Жарьте до образования корочки снизу.
Подавайте тортилью на блюде, нарезав на порции и посыпав зеленью.
Кашк
Порций: 10
смесь бобовых и круп (фасоль, нут, пшеница, рис) — 1 1/2 кг
ножки говяжьи — 4 шт.
баранина с костями — 1/2 кг
лук — 3 шт.
зелень кинзы — 1 стакан
зелень базилика — 1 стакан
зелень чабера — 1/2 стакана
перец красный — 1 ч. ложка
лавровые листья — 6 шт.
Затем добавить в смесь лук, 1/5 часть зелени, 1/3 лавровых листьев и проварить на медленном огне еще 4 ½ часа. Затем добавить остальную зелень и специи, проварить 15 минут, снять с огня и оставить на 10-15 минут. Затем можно подавать.
Кашк можно приготовить без мяса, в этом случае при
подаче его следует заправить жирным катыком или сметаной (1/2 стакана).