Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ BESO BISTRO

Сункапур

Порций: 4

грибы сушеные — 40 г
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
рис — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде и в ней же отварить.

Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Телятина Шатобриан

Телятина Шатобриан

вырезка говяжья — 500 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
сливочное масло — 25 г
зелень чабреца — 4 веточки
чеснок — 4 зубчика в шелухе
соль — по вкусу
перец среднего помола — по вкусу

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Брусок говяжьей вырезки смазываем со всех сторон оливковым маслом, солим, перчим. Сильно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, а когда оно нагреется, выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем его со всех сторон (по 1-1,5 минуты — с каждой). Затем добавляем в сковороду сливочное масло, чабрец, неочищенные от шелухи зубчики чеснока и готовим пару минут. Сковороду снимаем с огня и отправляем на 8 минут в духовку. Каждые две минуты поливаем говядину соком, который выделяется в процессе жарки и переворачиваем. По проществии указанного врнмени, достаём сковороду из духовки.

Даем полежать мясу на решетке несколько минут (за это время стечет лишний жир и мясо немного подостынет).

Говядину нарезаем поперек ломтями (1 см). Посыпаем солью, перцем и подаем к столу.

Курица кролик отварные

мякоть курицы (кролика) — 100 г
морковь — 3 г
лук репчатый — 3 г
корень петрушки — 3 г
вода — 250 мл
соль

Мясо без кожи и сухожилий положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне (цыпленок варится 30 минут, курица или кролик — 60 минут). Морковь, репчатый лук, корень петрушки и соль положить в бульон за 10-15 минут до готовности.

Выход: 70 г

Морковь фаршированная

Морковь фаршированная

Порций: 12

Время приготовления: 1 час

морковь крупная — 6 шт.
фарш мясной — 250 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
каперсы — 2 ст. ложки
сухари молотые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
вино белое сухое — 1/2 стакана
мускатный орех молотый — 1 щепотка
сыр твердый — 12 ломтиков
перец красный и черный молотые, соль

Морковь очистите, нарежьте поперек цилиндрами высотой 3 см и сварите до полуготовности.

Мясной фарш перемешайте с мелко рубленными луком, яйцом, каперсами, зеленью, специями и сухарями.

Из морковных цилиндриков выньте сердцевину и наполните подготовленным фаршем. Выложите их в смазанную маслом форму, подлейте бульон и вино. Запекайте в духовке 20 минут, затем положите сверху по ломтику сыра и запекайте до его расплавления.

Опята, запеченные с баклажанами

Опята, запеченные с баклажанами

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

опята — 500 г
баклажаны — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кедровые орешки — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле и перемешайте с грибами.

Баклажан нарежьте кружочками, ошпарьте.

В форму, смазанную маслом, уложите кружочки баклажана, посыпьте рубленым чесноком и орешками, сверху выложите грибы с луком. Поперчите, посолите, залейте сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекайте 30 минут при 210 °С.

При подаче посыпьте зеленью.

Яичная парочка

Яичная парочка

Порций: 2

Время приготовления: 10 минут

яйца — 2 шт.
хлеб — 4 ломтика
сыр — 80 г
сливочное масло — 2 ст. ложки

1.С помощью стакана или ножа вырезать из середины каждого ломтика хлеба кружочки.

2. Смазать оставшиеся края маслом.

3.Уложить хлебные края на сковороду, смазанную маслом.

4. В середину каждого разбить по 1 яйцу, обжарить, остудить.

5. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

6. Затем уложить один ломтик хлеба на другой, прослоив ломтиками сыра и прогреть в микроволновой печи или на гриле, чтобы сыр расплавился.
Share