Сункапур
Порций: 4
грибы сушеные — 40 г
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
рис — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Телятина Шатобриан
вырезка говяжья — 500 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
сливочное масло — 25 г
зелень чабреца — 4 веточки
чеснок — 4 зубчика в шелухе
соль — по вкусу
перец среднего помола — по вкусу
Брусок говяжьей вырезки смазываем со всех сторон оливковым маслом, солим, перчим. Сильно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, а когда оно нагреется, выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем его со всех сторон (по 1-1,5 минуты — с каждой). Затем добавляем в сковороду сливочное масло, чабрец, неочищенные от шелухи зубчики чеснока и готовим пару минут. Сковороду снимаем с огня и отправляем на 8 минут в духовку. Каждые две минуты поливаем говядину соком, который выделяется в процессе жарки и переворачиваем. По проществии указанного врнмени, достаём сковороду из духовки.
Даем полежать мясу на решетке несколько минут (за это время стечет лишний жир и мясо немного подостынет).
Говядину нарезаем поперек ломтями (1 см). Посыпаем солью, перцем и подаем к столу.
Курица кролик отварные
мякоть курицы (кролика) — 100 г
морковь — 3 г
лук репчатый — 3 г
корень петрушки — 3 г
вода — 250 мл
соль
Выход: 70 г
Морковь фаршированная
Порций: 12
Время приготовления: 1 час
морковь крупная — 6 шт.
фарш мясной — 250 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
каперсы — 2 ст. ложки
сухари молотые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
вино белое сухое — 1/2 стакана
мускатный орех молотый — 1 щепотка
сыр твердый — 12 ломтиков
перец красный и черный молотые, соль
Мясной фарш перемешайте с мелко рубленными луком, яйцом, каперсами, зеленью, специями и сухарями.
Из морковных цилиндриков выньте сердцевину и наполните подготовленным фаршем. Выложите их в смазанную маслом форму, подлейте бульон и вино. Запекайте в духовке 20 минут, затем положите сверху по ломтику сыра и запекайте до его расплавления.
Опята, запеченные с баклажанами
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
опята — 500 г
баклажаны — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кедровые орешки — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
Баклажан нарежьте кружочками, ошпарьте.
В форму, смазанную маслом, уложите кружочки баклажана, посыпьте рубленым чесноком и орешками, сверху выложите грибы с луком. Поперчите, посолите, залейте сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекайте 30 минут при 210 °С.
При подаче посыпьте зеленью.
Яичная парочка
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут
яйца — 2 шт.
хлеб — 4 ломтика
сыр — 80 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
2. Смазать оставшиеся края маслом.
3.Уложить хлебные края на сковороду, смазанную маслом.
4. В середину каждого разбить по 1 яйцу, обжарить, остудить.
5. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
6. Затем уложить один ломтик хлеба на другой, прослоив ломтиками сыра и прогреть в микроволновой печи или на гриле, чтобы сыр расплавился.