Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Огурцы с грибной начинкой

Порций: 20

Время приготовления: 30 мин.

огурцы длинные — 4 шт.
сыр плавленый — 250 г
грибы свежие — 800 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
перец сладкий красный — 1 шт.
лук зеленый

40 штук

Огурцы промойте, срежьте кончики, затем нарежьте на 40 кружочков.

Подготовленные грибы мелко порубите. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте все вместе, помешивая, до готовности. Охладите.

Грибы пропустите через мясорубку вместе с сыром, добавьте соль, майонез и взбейте до пышной консистенции.

Начинку выложите на кружочки огурцов, посыпьте молотым перцем, оформите кусочками перца и зеленым луком.

Закуска по-восточному

Закуска по-восточному

Порций: 10

Время приготовления: 25 мин.

филе копченой курицы — 200 г
дыня — 300 г
кунжут — 2 ст. ложки семян
соус ореховый — 200 г

Дыню очистите и специальной выемкой выньте 20 шариков или нарежьте кубиками.

Филе нарежьте на 10 кубиков.

На шпажку наколите по 2 кубика дыни и 1 кубику курицы, чередуя.

При подаче посыпьте кунжутом.

Отдельно подайте ореховый соус.

Борщ

Борщ

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

говядина — 300 г
свекла — 300 г
капуста белокочанная — 400 г
картофель — 500 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 3 зубчика
масло топленое — 2 ст. ложки
шпик — 50 г
перец сладкий — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
сметана — 150 г
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.

Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.

Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.

Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.

Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.

Острый рулет из курицы

Порций: 2

филе куриное — 300 г
аджика — 2 г
чеснок — 1,5 г
кориандр
перец черный молотый — 1 щепотка
жир кулинарный — 10 г
соль

Отделить мякоть сырой курицы (с кожей) от костей, отбить, натереть приправой. Все свернуть в рулет, перевязать. Положить на сковороду швом вниз и немного обжарить. Затем запечть до готовности в духовке.

Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками (по 3-4 на порцию) и украсить свежими, солеными, аринованными или вареными овощами.

Приготовление приправы: растереть чеснок с солью, добавить аджику, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень кориандра и перемешать.

Котлеты, запеченные с молочным соусом

Котлеты, запеченные с молочным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

говядина (мякоть) — 450 г
хлеб пшеничный — 108 г
молоко или вода — 145 г
масло сливочное — 50 г
сыр — 30 г
соль
перец молотый — по вкусу
зелень — для оформления

Мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками, измельчают в кухонном комбайне, соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчают все вместе в кухонном комбайне. Массу разводят молоком или водой, солят, перчат и хорошо взбивают.

Для соуса масло растапливают, всыпают муку и при слабом нагреве, непрерывно помешивая, пассеруют до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охлаждают, разводят теплым молоком, солят и проваривают 5-7 минут. Чтобы не образовалось пленки, сверху раскладывают мелкие кусочки масла или маргарина.

Из котлетной массы формуют котлеты, укладывают их на смазанный маслом противень. Ребром ладони делают углубление вдоль котлеты и заполняют его густым молочным соусом.

Подготовленные котлеты посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке при 180 °С до готовности.

Подают с гарниром из овощей, каш или макаронных изделий. Поливают маслом, оформляют веточкой зелени.

Суп мясной с грибами

Суп мясной с грибами

Порций: 4

мякоть свинины — 250 г
грибы — 200 г
шпинат — 100 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон мясо-костный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
яйца — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Мясо промойте, нарежьте брусочками и обжарьте на масле. Добавьте к нему мелко нарезанные грибы, нарезанные соломкой морковь, лук и обжарьте все вместе.

В кипящий бульон положите обжаренное мясо с грибами и овощами, посолите и варите 20 минут. После этого добавьте мелко нарезанный шпинат и варите 5 минут.

При подаче в каждую тарелку положите по половинке яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.
Share