Домашние трубочки
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
лист салата зеленого — 4 шт.
ветчина — 150 г
баклажаны — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый и соль по вкусу
Посыпьте сыром, добавьте раздавленный чеснок, посолите, поперчите, перемешайте.
Выложите полученную смесь на листья салата. Листы сверните в трубочку и закрепите шпажкой и посыпьте измельченной зеленью укропа.
Суп из лука-порея и картофеля
Порций: 4
лук-порей — 400 г
масло животное или маргарин — 25 г
бульон белый — 750 мл, букет специй
картофель — 200 г
соль
перец
Добавляют бульон, букет специй, маленькие ломтики картофеля (5×2 мм), соль и перец.
Варят на медленном огне, пока лук и картофель не будут готовы (примерно 15 минут).
Примечание Этот суп можно сделать сытнее, если добавить, помешивая, 25-50 г масла и 60 мл сливок перед подачей на стол.
Поросенок жареный с гречневой кашей
поросенок — 120 г
сметана — 5 г
сало свиное — 5 г
каша гречневая готовая — 150 г
яйца — 10 г
лук репчатый — 15 г
Готовую тушку переложить в другую посуду, а на противень налить бульон, сваренный из обжаренных мясных костей бульон посолить и процедить.
Перед подачей у тушки отрезать голову, разрубить тушку вдоль пополам, затем каждую половину разрубить поперек на порционные куски. Уложить куски на блюдо с гречневой кашей и полить жиром. Отдельно к поросенку в соуснике подать мясной сок, полученный при жарке. Можно подать также поросенка отдельными порциями с кашей, полив жиром и мясным соком. Гречневую рассыпчатую кашу перед подачей слегка поджарить с жиром и смешать с рублеными крутыми яйцами. В кашу можно также добавить мелко рубленный пассерованный репчатый лук.
Печенка в соусе, запеченная с картофелем
томатный соус — 125 г
мука — 6 г
маргарин — 7 г
сливочное масло — 8 г
картофель — 120 г
соус — 100 г
сыр — 8 г
перец
зелень
Подать печенку в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.
Суп гороховый с копченым окороком
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
окорок копченый — 500 г
горох сушеный — 200 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
вода — 1,5 л
зелень — 20 г
соль
перец черный молотый
Картофель очистите и нарежьте кубиками, положите в суп, в конце варки заправьте обжаренным луком, добавьте соль, перец, мелко рубленную зелень и подавайте к столу.
Фузели с авокадо
Порций: 4
макаронные изделия (фузели) — 500 г
авокадо — 1 шт.
помидоры , очищенные от семян — 2 шт.
зелень петрушки , мелко нарезанная — 1 ст. ложка
оливковое масло — 6 ст. ложек
сок 1/2 лимона
соль
Авокадо разрезать пополам, аккуратно удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками, заправить лимонным соком, солью и маслом.
Помидоры нарезать кубиками.
Фузели соединить с авокадо, аккуратно перемешать, добавить помидоры, посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.