Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ PANORAMA RESTAURANT

Овощная закуска

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

перец сладкий — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Цуккини и сладкий перец запеките в духовке, охладите, мелко порубите.

Морковь, капусту и лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле вместе с томатом-пюре. Добавьте подготовленные цуккини и перец, тушите 10-15 минут, периодически помешивая.

Заправьте закуску уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком. Охладите.

При подаче оформите зеленью.

Закуска Помидорка

Закуска Помидорка

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 500 г
Для соуса:
зелень укропа и петрушки рубленая — 4 ст. ложки
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
майонез — 6 ст. ложек
паприка — 1/2 ч. ложки
соль

Для соуса майонез смешайте с зеленью, корнем хрена, паприкой и солью.

Каждый помидор разрежьте на 4 или 8 частей.

При подаче уложите помидоры на блюдо, выстланное листьями салата, и полейте соусом.

Салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

капуста квашеная — 600 г
яблоки красные — 3 шт.
зеленый лук — 1 пучок
грузди соленые — 100 г
подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст. ложки
сахар — 1/6 ч. ложки
горчица — 1 ч. ложка
соль

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь.

Яблоки разрежьте на 4 части и, удалив семена, нарежьте соломкой.

Зеленый лук мелко порубите, грузди нарежьте ломтиками.

Для соуса масло взбейте с солью, сахаром и горчицей.

Соедините капусту с яблоками, грибами и луком, полейте приготовленным соусом, перемешайте и дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.

Подавайте в порционных салатниках.

Жаркое из барашка

Порций: 8

барашек освежеванный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
жир животный топленый — 1/2 стакана
уксус 9% — 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
перец красный молотый , соль по вкусу
Для салата:
огурцы — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
зеленый салат — 1/2 пучка
зеленый лук — 1/2 пучка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Тушку барашка очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить и разрезать на куски, уложить в глиняную посуду, залить разведенным в 3 стаканах воды уксусом и выдержать полчаса. Промыть мясо холодной водой, натереть солью, положить в казанок с раскаленным жиром и жарить, помешивая, в течение 10 минут. Добавить тонко нашинкованный лук и продолжать жарить до готовности.

Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать салат из овощей.

Для салата нарезанные ломтиками помидоры и огурцы соединить с нарезанным соломкой зеленым салатом и мелко нашинкованным луком, заправить маслом и солью.

Курица в соевом соусе

филе куриное — 0,5 кг
кукуруза — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
сладкий перец красный, крупный — 1 шт.
соевый соус — 5 ст. ложек
майонез — 5 ст. ложек
вода — 5 ст. ложек

Филе режем тонкой соломкой, маринуем в смеси соевого соуса, майонеза и воды около 1/2 часа.

В это время режем лук полукольцами, и перец — соломкой. Обжариваем все ингредиенты по отдельности на растительном масле: грудки, лук, болгарский перец, кукурузу.

Семга с брокколи и фруктами

Семга с брокколи и фруктами

Порций: 4

филе семги — 600 г
брокколи — 400 г
апельсин — 1 шт.
мандарины — 2 шт.
ананас консервированный — 100 г
виноград зеленый — 100 г
корень имбиря маринованный — 40 г
хлопья миндаля — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Филе семги нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.

2. Апельсин и мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Кольца ананаса отделите от заливки. Имбирь нарежьте кусочками.

3. Куски рыбы обжарьте на масле.

4. Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

5. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с подготовленными фруктами, имбирем и брокколи. Посыпьте хлопьями миндаля.
Share