Овощная закуска
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
перец сладкий — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Морковь, капусту и лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле вместе с томатом-пюре. Добавьте подготовленные цуккини и перец, тушите 10-15 минут, периодически помешивая.
Заправьте закуску уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком. Охладите.
При подаче оформите зеленью.
Закуска Помидорка
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
помидоры — 500 г
Для соуса:
зелень укропа и петрушки рубленая — 4 ст. ложки
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
майонез — 6 ст. ложек
паприка — 1/2 ч. ложки
соль
Каждый помидор разрежьте на 4 или 8 частей.
При подаче уложите помидоры на блюдо, выстланное листьями салата, и полейте соусом.
Салат с квашеной капустой
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
капуста квашеная — 600 г
яблоки красные — 3 шт.
зеленый лук — 1 пучок
грузди соленые — 100 г
подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст. ложки
сахар — 1/6 ч. ложки
горчица — 1 ч. ложка
соль
Яблоки разрежьте на 4 части и, удалив семена, нарежьте соломкой.
Зеленый лук мелко порубите, грузди нарежьте ломтиками.
Для соуса масло взбейте с солью, сахаром и горчицей.
Соедините капусту с яблоками, грибами и луком, полейте приготовленным соусом, перемешайте и дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.
Подавайте в порционных салатниках.
Жаркое из барашка
Порций: 8
барашек освежеванный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
жир животный топленый — 1/2 стакана
уксус 9% — 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
перец красный молотый , соль по вкусу
Для салата:
огурцы — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
зеленый салат — 1/2 пучка
зеленый лук — 1/2 пучка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль
Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать салат из овощей.
Для салата нарезанные ломтиками помидоры и огурцы соединить с нарезанным соломкой зеленым салатом и мелко нашинкованным луком, заправить маслом и солью.
Курица в соевом соусе
филе куриное — 0,5 кг
кукуруза — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
сладкий перец красный, крупный — 1 шт.
соевый соус — 5 ст. ложек
майонез — 5 ст. ложек
вода — 5 ст. ложек
В это время режем лук полукольцами, и перец — соломкой. Обжариваем все ингредиенты по отдельности на растительном масле: грудки, лук, болгарский перец, кукурузу.
Семга с брокколи и фруктами
Порций: 4
филе семги — 600 г
брокколи — 400 г
апельсин — 1 шт.
мандарины — 2 шт.
ананас консервированный — 100 г
виноград зеленый — 100 г
корень имбиря маринованный — 40 г
хлопья миндаля — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Апельсин и мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Кольца ананаса отделите от заливки. Имбирь нарежьте кусочками.
3. Куски рыбы обжарьте на масле.
4. Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
5. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с подготовленными фруктами, имбирем и брокколи. Посыпьте хлопьями миндаля.