Паштет из утиной печени
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
печень утиная — 250 г
сало топленое — 2 столовые ложки
лук-шалот — 2 головки
шерри сухой — 20 г
масло сливочное — 150 г
соль
перец кайенский
перец белый свежесмолотый
зелень тимьяна, измельченная — 1/2 ч. ложки
чеснок 4 зубчика
батон — 1
Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.
Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5-8 минут.
Подайте паштет с приготовленными тостами.
Мини-сырки
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
сыр камамбер — 8 кружочков и фета 150 г
огурцы — 1 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу
перец сладкий красный и острый перец — по 1 шт.
брынза — 150 г
листья салата зеленого — 10 г
Огурец натереть на терке, посолить и отжать сок.
Сыр фета смешать с огурцом, посолить, поперчить.
Из стручков перца сделать пюре, посолить и смешать с мелко рубленой брынзой.
Выложить массу из феты на 1/4 камамбера, 1/4 намазать брынзой и накрыть оставшимися половинками.
Подавать на листьях салата.
Рецепт прислала SWEETY
Овощные шашлычки
Порций: 12
Время приготовления: 35 мин.
шампиньоны маринованные — 12 шт.
огурец — 1 шт.
капуста цветная и брокколи — по 12 соцветий
морковь — 1 шт.
патиссоны мелкие маринованные — 12 шт.
помидоры — 12 шт.
лук репчатый мелкий маринованный — 12 головок
корнишоны — 12 шт.
Для соуса:
сметана — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп острый — 2 ст. ложки
перец красный и черный молотый
Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,- дольками.
Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями.
Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.
Фаршированный репчатый лук
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
лук репчатый — 4 головки
огурец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
майонез — 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Подготовленной массой заполнить оболочки лука, полить оставшимся майонезом.
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
баранина вареная мякоть — 400 г
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
бульон — 1 стакан
зелень петрушки
перец черный молотый — по вкусу
сушеные травы — по вкусу
яйцо
фасоль стручковая — 300 г
Положите в сотейник, добавьте мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, влейте немного бульона и тушите 15 минут.
Отдельно припустите в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли и откиньте на дуршлаг.
Тушеное мясо переложите в смазанную маслом форму, сверху положите фасоль, посолите поперчите, залейте взбитыми яйцами и запекайте в духовке в течение 5 минут.
Подайте блюдо, оформив зеленью.
Яичная кашка
Порций: 2
яйцо — 4 шт.
молоко — 3 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
Подавайте кашку горячей, посыпав рубленой зеленью.