Закуска Рафаэлло
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
печень трески консервированная — 1 банка
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — 50 г
орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
крабовые палочки — 2 шт.
салат — 8-10 листьев
помидоры — 2 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
Орехи слегка обжарьте и мелко порубите.
Слейте масло из банки с печенью трески, печень разотрите с желтками и орехами, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.
Сыр и крабовые палочки по отдельности натрите на мелкой терке. Часть шариков запанируйте в сыре, часть — в измельченных крабовых палочках. Поставьте на 1 час в холодильник.
Лук мелко нашинкуйте, добавьте лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарежьте кружочками, сверху положите лук, посыпьте яичным белком и укропом.
Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите шарики. Гарнируйте кружочками помидоров.
Салат из свежих огурцов с сыром
огурцы свежие — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сыр тертый — 1 стакан
майонез — 4 ст. ложки
Колбаски с картофелем
черева свиная среднего диаметра — 1,2 м
мякоть говядины (шейная часть) — 1 кг
картофель , нарезанный кубиками — 900 г
лук репчатый рубленый — 1 головка
молоко — 1/2 стакана
соль крупная — 2 ст. ложки
тмин — 2 ч. ложки
перец душистый молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
вода
– Мясо порубите на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
– Пропустите мясо, картошку и лук через мясорубку.
– В большой миске смешайте мясной фарш, молоко, соль, тмин, душистый перец и черный перец. Тщательно перемешайте.
– Добавьте воду, если нужно, но не больше половины чашки. Заморозьте на 30 минут.
– Пропустите приправленный фарш через мясорубку.
– Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 13 см. Не разрезайте череву.
– Вскипятите воду, посолите. Положите колбаски, уменьшите огонь и варите 40 минут.
– Достаньте колбаски и разрежьте острым ножом. Держите в холодильнике до 3-х дней.
Фаршированные окорочка
Порций: 4
курица (окорочка) — 4 шт.
перец сладкий разного цвета — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа — 80 г
яйцо — 1 шт.
хлебные крошки — 1 стакан
масло растительное — 150 г
перец черный молотый, соль
Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарезанным сладким перцем, рубленой зеленью, сливочным маслом, солью и перцем, перемешайте.
Зафаршируйте начинкой кожу окорочков, скрепите деревянными шпильками. Окорочка смочите в яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте в масле до готовности. Гарнируйте жареными овощами.
Рыба с разноцветным пюре
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 4 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
шпинат — 100 г
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
филе палтуса — 800 г
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
2. Свеклу и морковь по отдельности отварите, очистите и натрите. Свекольное пюре отожмите, сок сохраните. Перец запеките и протрите, шпинат припустите и протрите.
3. Картофельное пюре разделите на 5 частей: к первой части картофельного пюре добавьте свекольный сок, ко второй — морковное пюре, в третью — введите пюре из перца, в четвертую — пюре из шпината.
4. Рыбное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности.
Перед подачей разложите пюре на тарелке в виде цветка, в середину цветка выложите обжаренные кусочки рыбы.
Суп из свинины
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
свинина — 200 г мякоти
лук репчатый с зеленью — 1 головка
масло оливковое — 1 ст. ложка
зелень сельдерея — 1 шт.
кокосовое молоко — 1 ст. ложка
уксус 6%-й — 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Репчатый лук и корень сельдерея очистите, мелко нарежьте и потушите с маслом, затем соедините с мясом. Приправьте суп мускатным орехом, солью, перцем и варите еще 5 минут. Снимите с огня, влейте кокосовое молоко и уксус.
Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.