Сушки-ватрушки жареные
сушки — 500 г
фарш мясной — 500 г
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
соль , перец — по вкусу
подсолнечное масло для жарки
молоко для вымачивания
Луковицу мелко нарезать. Перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить яйцо.
Брать небольшие кусочки фарша и вкладывать в середину сушек, по типу ватрушек. Сушки обжарить на подсолнечном масле до готовности фарша.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание. Если вы предпочитаете горячие закуски, а сушки остыли, то их можно разогреть в микроволновой печи.
Суп с каперсами
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
каперсы — 300 г
лук — 2 головки
томатный соус — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1,2 литра
жир животный — 1 ст. ложка
сметана — 80 г
лимон — 4 ломтика
зеленый лук — 4 пера
соль по вкусу
В кипящий бульон положить лук и томат, варить 10 минут, затем добавить каперсы и варить еще 5 минут.
При подаче в тарелки разлить суп, положить по ломтику очищенного лимона, сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
Весенний легкий супчик
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
сыр плавленый — 150 г
картофель — 4 шт.
яйца вареные — 4 шт.
рис — 1 ст. ложка
шампиньоны — 7 шт.
зелень укропа рубленная — 1 ст. ложка
зеленый лук рубленный — 1 ст. ложка
соль
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Сыр нарезать и расплавить в кипящей воде, добавить картофель, шампиньоны, когда закипит, засыпать рис, посолить и варить 10 минут.
Яйца порубить и с зеленью положить в суп.
Подавать с сухариками.
Фаршированное филе свинины
Порций: 0
свинина (филе)
креветки
кукуруза
лук-порей
смесь овощей
соевый соус пряный
морской гребешок
тесто фигурное
рис
Автор рецепта:
СВЯТЕЦКИЙ МИХАИЛ, г. Москва, ресторан «Континенталь», заместитель заведующего производством
Баранина с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 30 мин. + замачивание
баранина — 500 г мякоти
фасоль белая — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ч. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки и кинзы рубленые — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Баранину нарежьте по 2 куска на порцию, натрите специями, обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте томат, муку и жарьте все вместе, помешивая, еще 7 минут. Затем влейте 1 стакан воды и тушите на слабом огне 10 минут. Положите фасоль, рубленый чеснок, кинзу, петрушку. Тушите до готовности фасоли.
Готовое мясо с овощами и соусом выложите в глубокие тарелки, посыпьте зеленью.
Печень, жаренная с почками
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
печень — 600 г
почки — 600 г
говядина — 200 г
сердце — 120 г
масло растительное — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 2-3 шт.
картофель — 4 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
соль
перец
лавровый лист
На масле поджарьте нарезанные ломтиками говядину, печень, сердце и почки вместе с луком.
Все выложите в сотейник, добавьте нарезанный дольками картофель, помидоры, посыпьте солью, перцем, добавьте лавровый лист. Закройте крышкой и томите в течение 30-40 минут на слабом огне.
При подаче оформите солеными огурцами и зеленью.