Закуска с рокфором
Порций: 10
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
сыр рокфор или грюйерский — 100 г
сыр твердый тертый — 100 г
масло — 75 г
листья зеленого салата — 5 шт.
тмин — 2 ч. ложки
коньяк — 2 ч. ложки
хлеб ржаной — 10 тонких кусочков
мандарины — 2 шт.
Сформуйте из охлажденной массы маленькие котлеты. Обваляйте их в тертом сыре, посыпьте тмином, разложите на тонкие кусочки ржаного хлеба.
Подавайте с дольками мандарина, листьями салата.
Асып
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
баранина — 200 г
сердце — 225 г
легкие — 250 г, кишки бараньи — 200 г
печень баранья — 185 г
сало курдючное — 160 г
лук репчатый — 1,5 головки
рис — 1/2 стакана
вода — 1,5 стакана
перец черный молотый и соль — по вкусу
Затем при помощи колбасного шприца начиняют промытые кишки фаршем, завязывают шпагатом с обеих сторон, прокалывают иглой в нескольких местах, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 50-60 мин.
Подаютв горячем или холодном виде.
Рецепт прислала ТАТЬЯНА
Мясные шарики с яблоком
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
фарш говяжий — 250-300 г
яблоки кислые — 1 шт.
яйцо сырое — 1 шт. и вареное — 3 шт.
лук — 1 головка
лимон — 2 шт.
зелень петрушки
Лимоны и яйца порезать на тонкие кружочки. На каждый кружочек лимона положить кружочек яйца, а затем мясной шарик. Эти пирамидки проколоть шпажками и нанизать листик петрушки.
Рецепт прислала Julia.
Телятина с овощами, тушенная в горшке
телятина — 120 г
жир топленый — 15 г
картофель — 150 г
морковь — 25 г
репа — 20 г
лук — 20 г
мука — 6 г
томатный соус — 15 г
перец
зелень
Картофель, морковь, репу нарезать кубиками 12-15 мм, головки мелкого лука (саженца) оставить целыми, а если лук крупный, нарезать его на дольки. Овощи и лук по отдельности спассеровать с жиром.
Подготовленные мясо, овощи и картофель положить в порционные горшки, добавить томат-пюре, зелень петрушки и сельдерея. Все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности мяса и овощей.
Подать к столу в том же горшке.
Плов с курицей и свининой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
курица — 600 г
свинина — 200 г
рис — 200 г
бульон куриный или мясной — 2 стакана
горошек зеленый консервированный — 200 г
перец красный маринованный или лечо — 160 г
лук репчатый — 80 г
масло растительное — 80 г
томатный соус — 70 г
соль
зелень
В жаровню положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и маринованный перец или лечо.
При подаче посыпать плов рубленой зеленью.
Бургиньонне
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
говядина — 600 г
мука пшеничная — 25 г
бекон с прослойками жира, без кожицы — 100 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
грибы свежие — 100 г
вино красное сухое — 300 г
бульон говяжий — 600 г
зелень петрушки измельченная — 1 ст. ложка
масло растительное
соль
перец
свежие травы
салат
рис на гарнир
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте к мясу.
Отдельно обжарьте нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок до размягчения. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Соедините все обжаренные ингредиенты с мясом и беконом. Залейте вином и бульоном. Добавьте укроп, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в духовке 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Подавайте с вареным рисом и зеленым салатом. Украсьте измельченной петрушкой и любыми свежими травами.