Летнее блюдо из рыбы
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе рыбы — 500 г
сок 1 лимона
растительное масло — 4 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
кефир — 1/2 стакана
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
яйца вареные — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
листья зеленого салата — 8 шт.
соль по вкусу
Для соуса майонез смешайте с кефиром, лимонным соком и зеленью.
При подаче рыбу уложите на листья салата, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте кружочками яйца и помидоров, колечками сладкого перца.
Сладкий рис с вялеными яблоками
Порций: 8
рис — 1 стакан
яблоки вяленые — 1 стакан
молоко сгущенное — 1 банка
сливки — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
корица молотая — 2 ч. ложки
гвоздика — 6 бутонов
Сгущенное молоко соединить с 1 л воды, положить гвоздику, корицу, рис, отварить до его размягчения, добавить яблоки и сливки. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав корицей.
Кукурузная запеканка с сыром и овощами
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
сыр тертый — 4 ч. ложки
перец сладкий красный — 2 шт.
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
эстрагон — 10 г
масло сливочное — 2 ч. ложки
вода — 2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль по вкусу
крупа кукурузная — 1 стакан
Стручки перца разрежьте пополам и обжарьте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Из формочки опрокиньте кашу, посыпьте тертым сыром, оформите перцем, каперсами и рубленым чесноком и запеките в духовке до готовности.
Оформите зеленью.
Барашек с пряностями
Порций: 8
Время приготовления: 3 часа + маринование
окорок баранины — 2,5 кг
сливки или сметана — 1-1 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
чеснок измельченный — 2 ч. ложки
корень имбиря молотый — 1/2 ч. ложки
зелень тимьяна, шалфея, майорана — по 1/2 ч. ложки
лавровый лист в порошке — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
Положите окорок в жаровню и жарьте в духовке при 180 С 1,5 часа. Если вы предпочитаете розовое мясо, то жарьте чуть меньше.
Подлейте к баранине 1 стакан кипящей воды и жарьте еще 1,5 часа.
Готовый окорок заверните в фольгу.
Для соуса выделившийся при жарении сок разведите сливками или густой сметаной, заправьте солью и перцем, доведите до кипения. Можно добавить немного красного вина.
При подаче гарнируйте отварным рисом или картофелем запеченным с розмарином. Соус подайте отдельно.
Фондю с хересом и камбалой
Порций: 4
филе камбалы без кожи — 4 шт.
бульон рыбный — 900 г
корень имбиря , нарезанный ломтиками — 2 ч. ложки
херес сухой — 3 ст. ложки
кинза рубленая — 1 ст. ложка
Бульон налейте в фондюшницу, приправьте имбирем и кипятите на слабом огне 10 минут. Добавьте херес и кинзу, проварите еще 5 минут.
Кусочки рыбы накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.
Подайте к фондю икорный соус, крем с зеленью, имбирный соус, ломтики лимона, зелень.
Завтрак чемпиона
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
морковь — 100 г
хлопья пшеничные — 200 г
желток яичный — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Очищенное яблоко мелко нарежьте, полейте апельсиновым соком, соедините с морковной массой, смесь взбейте миксером.
Перед подачей кашу прогрейте и добавьте масло.