Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ JULIA FISH BISTRO

Лосось малосольный со смородиной

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин + маринование

лосось (филе) — 500 г
соль морская — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
вода — 1/4 стакана
смородина черная — 200 г

Филе лосося посыпьте солью, заверните в пергамент или пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике. Для приготовления черносмородиновой смеси вскипятите воду с сахаром, добавьте измельченную черную смородину, остудите.

На следующий день удалите с поверхности филе излишки соли и намажьте приготовленной смесью. Положите филе на ночь в холодильник, затем очистите поверхность филе от ягод и нарежьте тонкими ломтиками.

Подайте с ломтиками лайма и посыпьте ягодами смородины.

Салат из картофеля с огурцом

картофель — 30 г
огурец свежий иди соленый — 10 г
зеленый лук — 3 г
яйцо — 1/4 шт.
растительное масло — 5 г
соль

Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный свежий или соленый огурец, нарезанный зеленый лук, рубленое сваренное вкрутую яйцо, перемешать, посолить, заправить растительным маслом.

Выход: 60 г

Суп Фруктовый сад

Суп Фруктовый сад

Порций: 4

яблоко — 1 шт.
груша — 1 шт.
ягоды замороженные (смесь) — 300 г
сахар — 120 г
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
сок 1/2 лимона
апельсин — 1 шт.
сливки густые — 2 ст. ложки

Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных гнезд, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Очистки залить 650 г горячей воды, варить 10-15 минут, затем процедить.

Отвар довести до кипения, положить сахар, нарезанные фрукты, ягоды и варить 5 минут. Суп довести до кипения, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и, помешивая, довести до кипения.

Подать суп горячим или холодным с печеньем. При подаче в суп положить кружочек апельсина и сливки.

Котлета свиная жареная в тесте

корейка свиная — 130 г
мука — 25 г
яйца — 10 г
молоко — 25 г
жир свиной — 20 г
сахар — 3 г
гарнир — 100-150 г
перец

Из свиной корейки нарезать котлеты с косточкой по одной штуке на порцию, зачистить их и слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Жарить на решетке над углями или на сковороде с жиром. Готовые жареные котлеты окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, затем немедленно положить на противень или сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки.

Для приготовления теста яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать венчиком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед использованием в тесто ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.

Филе камбалы Дуглер

Филе камбалы Дуглер

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

камбала — 2 шт. (500-600 г)
лук-шалот мелко измельченный — 10 г
конкасе из помидоров (см. рецепт на сайте) — 200 г
зелень петрушки — 1 щепотка
соль
перец , рыбный велюте — 250 мл
бульон рыбный — 60 мл
вино белое сухое — 60 мл
сок 1/4 лимона
масло сливочное — 50 г

Удаляют черную и белую кожу и разделывают на филе.

Моют и хорошо обсушивают.

Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо или сотейник.

Посыпают обжаренным измельченным луком-шалот.

Добавляют филе, свернутое пополам, помидоры и измельченную петрушку.

Приправляют солью и перцем.

Вливают рыбный бульон, вино и лимонный сок.

Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой.

Готовят в умеренно нагретой духовке при 150-200 °С в течение 5-10 минут.

Выкладывают филе и гарнир на плоское блюдо .

Процеживают и уваривают отвар в небольшом сотейнике, добавляют рыбный велюте, процеживают через мелкий фильтр, затем смешивают с маслом.

Добавляют по вкусу специи и доводят до нужной консистенции.

Заливают филе соусом и подают.

Цуккини с крабовой начинкой

Цуккини с крабовой начинкой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

цуккини — 4 шт.
мясо крабовое — 200 г
лук репчатый — 1 головка
крупа манная — 1 ст. ложка
помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Цуккини разрежьте вдоль пополам, выньте часть мякоти. Извлеченную мякоть бланшируйте и нарежьте кубиками, посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с кубиками цуккини на масле.

Мясо крабов нарежьте кубиками, соедините с крупой, яйцами, луком, цуккини, помидорами, нарезанными кубиками, перемешайте, заполните половинки цуккини, посыпьте сыром, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при 200°С 20 минут.

При подаче посыпьте колечками зеленого лука.
Share