Лосось малосольный со смородиной
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин + маринование
лосось (филе) — 500 г
соль морская — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
вода — 1/4 стакана
смородина черная — 200 г
На следующий день удалите с поверхности филе излишки соли и намажьте приготовленной смесью. Положите филе на ночь в холодильник, затем очистите поверхность филе от ягод и нарежьте тонкими ломтиками.
Подайте с ломтиками лайма и посыпьте ягодами смородины.
Салат из картофеля с огурцом
картофель — 30 г
огурец свежий иди соленый — 10 г
зеленый лук — 3 г
яйцо — 1/4 шт.
растительное масло — 5 г
соль
Выход: 60 г
Суп Фруктовый сад
Порций: 4
яблоко — 1 шт.
груша — 1 шт.
ягоды замороженные (смесь) — 300 г
сахар — 120 г
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
сок 1/2 лимона
апельсин — 1 шт.
сливки густые — 2 ст. ложки
Отвар довести до кипения, положить сахар, нарезанные фрукты, ягоды и варить 5 минут. Суп довести до кипения, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и, помешивая, довести до кипения.
Подать суп горячим или холодным с печеньем. При подаче в суп положить кружочек апельсина и сливки.
Котлета свиная жареная в тесте
корейка свиная — 130 г
мука — 25 г
яйца — 10 г
молоко — 25 г
жир свиной — 20 г
сахар — 3 г
гарнир — 100-150 г
перец
Для приготовления теста яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать венчиком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед использованием в тесто ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.
Филе камбалы Дуглер
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
камбала — 2 шт. (500-600 г)
лук-шалот мелко измельченный — 10 г
конкасе из помидоров (см. рецепт на сайте) — 200 г
зелень петрушки — 1 щепотка
соль
перец , рыбный велюте — 250 мл
бульон рыбный — 60 мл
вино белое сухое — 60 мл
сок 1/4 лимона
масло сливочное — 50 г
Моют и хорошо обсушивают.
Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо или сотейник.
Посыпают обжаренным измельченным луком-шалот.
Добавляют филе, свернутое пополам, помидоры и измельченную петрушку.
Приправляют солью и перцем.
Вливают рыбный бульон, вино и лимонный сок.
Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой.
Готовят в умеренно нагретой духовке при 150-200 °С в течение 5-10 минут.
Выкладывают филе и гарнир на плоское блюдо .
Процеживают и уваривают отвар в небольшом сотейнике, добавляют рыбный велюте, процеживают через мелкий фильтр, затем смешивают с маслом.
Добавляют по вкусу специи и доводят до нужной консистенции.
Заливают филе соусом и подают.
Цуккини с крабовой начинкой
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
цуккини — 4 шт.
мясо крабовое — 200 г
лук репчатый — 1 головка
крупа манная — 1 ст. ложка
помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с кубиками цуккини на масле.
Мясо крабов нарежьте кубиками, соедините с крупой, яйцами, луком, цуккини, помидорами, нарезанными кубиками, перемешайте, заполните половинки цуккини, посыпьте сыром, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при 200°С 20 минут.
При подаче посыпьте колечками зеленого лука.