Current Date:28.03.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ JULIA FISH BISTRO

Щи из свежей капусты вегетарианские

капуста белокочанная — 120 г
морковь — 20 г
картофель — 50 г
зелень петрушки — 5 г
томатная паста — 5 г
масло сливочное — 5 г
сметана 20%-й жирности — 10 г
соль — 1 г
вода — 400 мл

Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками, морковь — ломтиками или дольками.

Морковь припустить в небольшом количестве воды (30% по отношению к массе овощей) в закрытой посуде.

Картофель и капусту положить в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить припущенную морковь, спассерованную на масле томат-пасту, посолить и варить 5-10 минут до готовности.

При подаче заправить щи сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.

Выход: 500 г.

Белки — 3,9 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 17,3 г.

Калорийность — 138,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить щи без соли.

Лодочки из перца с брынзой

Лодочки из перца с брынзой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

сладкий перец — 10 шт.
брынза измельченная — 1 1/2 стакана
яйца — 5 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль

Перец испеките, очистите от кожицы и семян, посолите.

Смешайте 1 стакан брынзы с 2 яйцами и зеленью. Наполните перец полученным фаршем.

Оставшиеся яйца взбейте с добавлением муки. Обмакните стручки перца в яичную массу и обжарьте на решетке гриля до образования румяной корочки.

При подаче посыпьте оставшейся брынзой.

Филе морского окуня под грецкими орехами

Филе морского окуня под грецкими орехами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

окунь — 500 г филе
орехи грецкие — 200 г
лук зеленый — 100 г
яйцо — 100 г
мука пшеничная — 90 г
масло растительное — 70 г
картофель — 120 г

Вес одной порции 170 г

Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей.

Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах.

Запекать в духовке при температуре 150 °С до готовности.

Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180 °С до золотистой корочки.

Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени.

Примечание Не забудьте, что самое важное в этом блюде — грецкие орехи!

Рулет из форели и судака

филе форели — 70 г
филе судака — 70 г
сладкий перец — 30 г
фасоль стручковая — 20 г
салат — 1 лист
лимон — 1 шт.
соль

Филе рыбы нарезать пластами. Кусочки слегка отбить плоской стороной ножа. Выложить их на пищевую плёнку, чередуя. Посолить. Сверху на рыбный «прямоугольник» положить, сваренный в течение 2 минут в кипятке лист салата.

Разложить в центре по всей длине очищенный от кожицы и порезанный полосками перец.

С каждой стороны параллельными рядами выложить отварную стручковую фасоль. С помощью плёнки свернуть рулет. Завязать края. И поставить в микроволновую печь на 7 минут.

Затем освободить рулет от плёнки и красиво нарезать. Украсить зеленью и лимоном.

Суп сырный

Суп сырный

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

бульон овощной — 5 стаканов
сыр твердый тертый — 400 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 50 г
сливки — 1 стакан
перец белый и черный молотый — по вкусу

Лук мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте муку, пассеруйте еще 5 минут.

При постоянном помешивании влейте в смесь бульон, проварите до загустения, затем процедите. Добавьте сыр и варите, пока сыр не расплавится.

Суп поперчите, добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.

При подаче разлейте суп по тарелкам.

Грибы тушеные по-охотничьи

Грибы тушеные по-охотничьи

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 500 г
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатный соус — 3 ст. ложки
семена тмина — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Грибы, перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томат-пюре и тмин.

Всыпьте муку, перемешайте, влейте немного горячей воды, посолите и тушите до готовности.

Перед подачей оформите грибы зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом или жареным картофелем.
Share