Цыпленок под зонтиком
Порций: 6
мякоть курицы вареная — 200 г
масло сливочное — 60 г
яйца вареные — 3 шт.
морковь вареная — 1 шт.
перец сладкий красный — 1/2 шт.
гвоздика — 12 бутонов или
маслина — 1 шт.
мускатный орех — 1 щепотка или
чеснок — 1 зубчик
майонез — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Яйца разрезать поперек пополам зигзагом, вынуть желтки. Снизу яичные белки подрезать для устойчивости.
Из куриной массы скатать валики, поместить в белки и посыпать протертыми через сито желтками. Из перца вырезать «гребешки» и «клювики», «глаза» сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины, оформить «цыплят». Сверху воткнуть «зонтики» для коктейлей.
Рулет из свинины
Порций: 10
Время приготовления: 60 мин.
свинина — 1 кг мякоти
чернослив без косточек — 100 г
яблоки — 2 шт.
орешки кедровые — 2 ст. ложки
масло сливочное или маргарин — 1-2 ст. ложки
соль
Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками, полить сочком, образовавшимся при запекании, и подать с отварным картофелем или отварным рисом.
Филе из кур или дичи фаршированное
курица — 55 г
рябчик , куропатка — 1/2 шт.
перепел — 1 шт.
фазан — 1/8 шт.
томатный соус телячья или птицы — 45 г
шпик — 30 г
морковь — 4 г
сельдерей — 4 г
лук — 2 г
вино (мадера) — 5 г
соус красный — 50 г
гарнир — 125 г
майонез — 30 г
мускатный орех
перец
зелень
Филе курицы или дичи зачистить от пленок и сухожилий и тонко отбить. Положить фарш, сформовать в виде котлеты, завернуть в промасленную бумагу и припустить в духовке. Припущенные котлеты охладить, подровнять и покрыть соусом шофруа и тонким слоем полузастывшего желе. Подать фаршированное филе по 1-2 шт. на порцию. Гарнир может состоять из свежих, вареных или консервированных овощей и зелени. Соус майонез подать отдельно.
Цыпленок с луком
Порций: 6
цыпленок — 1 кг
лук репчатый — 500 г
бекон , нарезанный небольшими кубиками — 300 г
сливочное масло — 200 г
соль — 2 ст. ложки
Подавать с зеленым салатом, жареным картофелем или фарофой.
Рыба, запеченная с картофелем
филе рыбы — 80 г
картофель — 100 г
молоко — 25 мл
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 180 г
Фаршированные баклажаны
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ч. ложка
изюм без косточек — 1 ч. ложка
фундук рубленый — 1 ч. ложка
корица молотая по вкусу
сахар по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Баклажаны разрежьте пополам и нашпигуйте половинки чесноком нарезанным тонкими ломтиками. Варите баклажаны 5 минут в подсоленой воде, затем обсушите.
Помидоры, ошпарив, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.
Лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, изюм, орехи, корицу, сахар, посолите, поперчите, пермешайте и тушите 10 минут.
Наполните половинки баклажанов начинкой и запекайте 30 минут при 200 °С.
Перед подачей уложите фаршированные баклажаны на блюдо и оформите овощами и зеленью.