Огурцы, фаршированные яйцами
Порций: 5
огурцы крупные — 5 шт.
яйцо вареное — 5 шт.
сметана — 100 г
лук зеленый — 1 пучок
горчица — 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый
листья салата зеленого
зелень петрушки и укропа
Извлеченную мякоть огурцов и яйца мелко порубите, добавьте рубленый зеленый лук, соль, перец, горчицу, сметану, хорошо перемешайте.
Начините приготовленной массой огурцы, уложите их на блюдо, выстланное листьями салата, оформите зеленью.
Закуска с цветной капустой
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
мякоть вареной свинины — 100 г.
ветчина — 100 г.
капуста цветная вареная — 160 г.
огурцы соленые — 2 шт.
грибы маринованные — 100 г.
майонез — 6 ст. ложек
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
Для соуса огурцы и грибы нарежьте мелкими кубиками, соедините с майонезом и перцем, перемешайте.
Подайте с соусом и зеленью.
Салат Ереванский
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
помидоры — 4 шт.
огурцы свежие — 4 шт.
сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
зелень кинзы , базилика, петрушки — по 1 пучку
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
В салатник уложить слоями помидоры, огурцы, сладкий перец, посыпать солью, молотым перцем, сверху положить лук. Полить салат уксусом, посыпать зеленью.
Суп-лапша с фасолью
Порций: 6
баранина — 500 г
фасоль белая — 4 ст. ложки
вода — 1,5 л
картофель — 2 шт.
молоко кислое — 1/2 стакана
зелень базилика и петрушки — по 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная — 2 стакана
яйца — 2 шт.
вода — 1/2 стакана
соль
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать мелкими кубиками, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 5-8 часов, затем воду слить, фасоль еще раз промыть холодной водой. Подготовленную фасоль опустить в бульон, проварить в течение 30 минут, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, положить лапшу, соль, перец и варить еще 10-15 минут.
При подаче заправить суп кислым молоком и посыпать мелкорубленой зеленью.
Курица с фруктами и горчичной смесью
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
куриная грудка без кожицы — 2 шт.
горчица — 70 г
мед — 120 г
сливки — 45 г
майонез — 30 г
масло сливочное — 2 столовые ложки
соль — 1/2 чайной ложки
перец — 1/4 чайной ложки
киви — 2 шт.
виноград
Посолите и поперчите куриные грудки, обмакните в горчичную смесь. Оставьте в маринаде на 30 минут.
Разогрейте масло на среднем огне. Достаньте грудки из маринада и обжаривайте до готовности.
Нарежьте грудки на тонкие ломтики.
Очистите киви от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
Уложите ломтики курицы, виноград и ломтики киви на блюде.
К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез. Подогрейте на среднем огне.
Полейте горчичным соусом курицу.
Рыба, запеченная на костре
Время приготовления: 1 ч.
рыба
помидоры
яблоки
сливочное масло
перец красный , черный
укроп
сметана
соль
Фольгу хорошенько намазать маслом, положить на нее рыбу и завернуть в несколько слоев.
Положить рыбу на сл. костер и запекать 40-50 минут.