Current Date:22.12.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ CAFFE CAFFE

Огурцы, фаршированные яйцами

Порций: 5

огурцы крупные — 5 шт.
яйцо вареное — 5 шт.
сметана — 100 г
лук зеленый — 1 пучок
горчица — 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый
листья салата зеленого
зелень петрушки и укропа

Огурцы разрежьте поперек на части длиной 6 см. Выньте мякоть, оставив донце.

Извлеченную мякоть огурцов и яйца мелко порубите, добавьте рубленый зеленый лук, соль, перец, горчицу, сметану, хорошо перемешайте.

Начините приготовленной массой огурцы, уложите их на блюдо, выстланное листьями салата, оформите зеленью.

Закуска с цветной капустой

Закуска с цветной капустой

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

мякоть вареной свинины — 100 г.
ветчина — 100 г.
капуста цветная вареная — 160 г.
огурцы соленые — 2 шт.
грибы маринованные — 100 г.
майонез — 6 ст. ложек
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу

Мякоть свинины и ветчину нарежьте ломтиками и выложите на блюдо, вокруг выложите цветную капусту, нарезанную кусочками, посыпьте рубленой зеленью.

Для соуса огурцы и грибы нарежьте мелкими кубиками, соедините с майонезом и перцем, перемешайте.

Подайте с соусом и зеленью.

Салат Ереванский

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 4 шт.
огурцы свежие — 4 шт.
сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
зелень кинзы , базилика, петрушки — по 1 пучку
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Помидоры, огурцы, сладкий перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Подготовленные овощи нарезать кружочками. Зелень промыть и мелко нарезать.

В салатник уложить слоями помидоры, огурцы, сладкий перец, посыпать солью, молотым перцем, сверху положить лук. Полить салат уксусом, посыпать зеленью.

Суп-лапша с фасолью

Порций: 6

баранина — 500 г
фасоль белая — 4 ст. ложки
вода — 1,5 л
картофель — 2 шт.
молоко кислое — 1/2 стакана
зелень базилика и петрушки — по 1/2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная — 2 стакана
яйца — 2 шт.
вода — 1/2 стакана
соль

Приготовить лапшу, как описано в предыдущем рецепте.

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать мелкими кубиками, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности.

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 5-8 часов, затем воду слить, фасоль еще раз промыть холодной водой. Подготовленную фасоль опустить в бульон, проварить в течение 30 минут, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, положить лапшу, соль, перец и варить еще 10-15 минут.

При подаче заправить суп кислым молоком и посыпать мелкорубленой зеленью.

Курица с фруктами и горчичной смесью

Курица с фруктами и горчичной смесью

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

куриная грудка без кожицы — 2 шт.
горчица — 70 г
мед — 120 г
сливки — 45 г
майонез — 30 г
масло сливочное — 2 столовые ложки
соль — 1/2 чайной ложки
перец — 1/4 чайной ложки
киви — 2 шт.
виноград

Смешайте горчицу, мед и сливки. Отделите половину смеси.

Посолите и поперчите куриные грудки, обмакните в горчичную смесь. Оставьте в маринаде на 30 минут.

Разогрейте масло на среднем огне. Достаньте грудки из маринада и обжаривайте до готовности.

Нарежьте грудки на тонкие ломтики.

Очистите киви от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.

Уложите ломтики курицы, виноград и ломтики киви на блюде.

К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез. Подогрейте на среднем огне.

Полейте горчичным соусом курицу.

Рыба, запеченная на костре

Время приготовления: 1 ч.

рыба
помидоры
яблоки
сливочное масло
перец красный , черный
укроп
сметана
соль

Почистить рыбу, намазать сметаной, посолить, поперчить. Внутрь положить мелко нарезанные помидоры, яблоки, укроп и 50 г масла.

Фольгу хорошенько намазать маслом, положить на нее рыбу и завернуть в несколько слоев.

Положить рыбу на сл. костер и запекать 40-50 минут.
Share