Закуска из сырых овощей
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
морковь — 1 шт.
репа — 50 г
корень сельдерея или петрушки — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 г
сметана или майонез — 1,5 стакана
листья зеленого салата
зелень петрушки
зелень укропа
соль — по вкусу
Подготовленные овощи выложите на блюдо, выстланное листьями салата, посолите, оформите майонезом или сметаной и зеленью.
Суп мясной
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
телятина (говядина) — 1 кг
лук — 1 головка
корень сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сок лимонный — 3 ст. ложки
сок томатный — 1/2 стакана
рис — 1 стакан
вода — 2,5 литра
перец черный молотый , соль по вкусу
Подавайте к столу, заправив лимонным соком.
Тoнкацу жаренная во фритюре свиная котлета
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
корейка свиная — 4 ломтика толщиной 1 см
соль и черный перец
яйцо взбитые — 2 шт.
мука пшеничная
сухари панировочные — 100 г
масло растительное
капуста белокочанная — 150 г
кетчуп томатный — 60 мл
лимон — 0,5 шт.
вустерширский соус — 3-4 капли
соевый соус темный — 3-4 капли
горчица — 1 ч. ложка, саке — 30 мл
Подрезают у свинины края. Солят, перчат, обваливают в муке, яйце и сухарях.
Жарят во фритюре в растительном масле при 180 °С в течение 5-7 минут.
Котлеты вынимают, дают жиру стечь и нарезают по диагонали полосками в 1 см.
Мелко шинкуют капусту. Раскладывают на четыре тарелки.
Помещают кусочки котлет на капусту и гарнируют ломтиками лимона, нарезанными дольками. (Можно использовать огурец и помидор).
Смешивают томатный кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, горчицу и саке до пасты и раскладывают по отдельным чашечкам, чтобы можно было макать котлеты в этот соус.
Мясной рулет
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
булочки — 2 шт.
фарш говяжий — 1 кг
сыр твердый — 100 г
сало — 100 г
рис отварной — 1 стакан
лук — 1 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
зелень , соль, перец молотый по вкусу
Всё хорошо смешать, сформировать рулет, уложить в форму и запечь в духовке в течение 60-80 минут.
Калдильо по рецепту штата Дуранго
Порций: 2
мякоть говядины — 500 г порционными кусками
помидор — 1 шт.
лук измельченный — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
чили — 2 стручка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль
Помидор и чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить с луком, затем добавить мясо.
Стручки чили обжарить, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками и положить в калдильо. Затем влить 2 стакана воды, посолить и потушить до готовности мяса.
Свинина в сметанном соусе
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
корейка свиная — 750 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
майоран — 1 щепотка
соль
Полученный при тушении соус слейте, соедините со смесью сметаны с мукой. Залейте свинину сметанным соусом, добавьте майоран и прогревайте 5-7 минут.
Нарежьте свинину порционными кусками и подавайте со сметанным соусом, оформив листьями зеленого салата.