Current Date:07.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ PORK BISTRO

Грибы фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

грибы крупные — 8 шт.
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
яичный желток — 2 шт.
хлебные крошки
зелень петрушки
жир для смазывания противня

Отрезанные шляпки грибов очистите от кожицы, опустите в кипящую воду с добавлением лимонного сока (чтобы грибы не потемнели) и варите на слабом огне 10-15 минут.

Ножки грибов очистите и мелко порубите.

Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек.

Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.

Закуска украинская

Закуска украинская

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свекла вареная — 800 г
капуста белокочанная — 100 г
яблоки — 40 г
майонез — 40 г
лимонная кислота — 0,4 г
ветчина — 80 г
гусь жареный — 340 г филе
огурцы свежие — 40 г
помидоры — 80 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки
соль

Очищенную вареную свеклу, капусту, яблоки нарежьте соломкой.

Капусту перетрите с солью, отожмите от сока, смешайте с яблоками и свеклой, заправьте майонезом и разведенной в воде лимонной кислотой.

Украсьте салат ломтиками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью.

Салат Шерги

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

салат — 2 кочана
маслины — 10 шт.
оливки — 10 шт.
редис — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
сладкий перец красный и зеленый — по 2 шт.
огурцы — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
лимоны — 3 шт.
апельсины — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , корица, соль по вкусу

С 1 лимона снять кожицу порезать ломтиками. Редис порезать, смешать с лимоном, посолить, уложить горкой на блюдо.

Петрушку, лук порубить. 1 лимон порезать ломтиками. Все смешать, посыпав корицей. Уложить горкой на то же блюдо.

Салат нашинковать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Маслины, оливки, и сладкий перец порезать колечками, огурцы — кружочками, все смешать, поперчить и уложить горкой на то же блюдо.

Смешать оставшееся растительное масло с солью и перцем и подавать к салату.

Телячьи эскалопы в кляре

Телячьи эскалопы в кляре

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

телятина — эскалопы — 4 шт. (600 г)
молоко или
вино белое или
вода — 125 г
яйцо — 2 шт.
соль
мука пшеничная — 80 г
масло растительное — 120 г

Мясо отбейте, края надрежьте острым ножом.

Яйца взбейте с молоком, вином или водой, посолите. Помешивая, постепенно всыпайте муку до получения густого кляра.

Отбивные обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле.

Подавайте на стол сразу же, с картофельным пюре или картофельным салатом.

Утиные филе с манго

Утиные филе с манго

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

филе утиное — 2 шт.
манго — 1 шт.
картофель — 3 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
бульон куриный — 1 стакан
ликер — 1 ст. ложка
желтки яичные — 2 шт.
перец черный молотый , соль

Утиные филе посолите, поперчите и обжарьте на части масла, доведите до готовности в духовке.

Манго очистите от косточки и кожицы. Половину мякоти манго нарежьте кубиками, оставшуюся — соломкой.

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. Добавьте в пюре яичные желтки, посолите и поперчите. Выложите пюре в виде розочек на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 °С.

Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле, влейте бульон, ликер и тушите 2 минуты. Положите кубики манго, поперчите и прогрейте.

Утиные филе нарежьте ломтиками и подавайте с запеченным картофельным пюре и приготовленным соусом. Оформите нарезанным соломкой манго.

Оладьи с кальмарами и капустой

Оладьи с кальмарами и капустой

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

филе кальмаров — 600 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
капуста белокочанная — 800 г
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 3 шт.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
сметана — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Яичные желтки отделите от белков.

Муку разведите молоком до консистенции сметаны, введите яичные желтки.

Капусту мелко порубите и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением молока и сливочного масла.

Кальмаров отварите, измельчите, соедините с капустой, нарезанным кубиками луком, яично-мучной массой. Посолите, поперчите, введите яичные белки и перемешайте.

С помощью ложки полученную массу выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до готовности.

Подавайте оладьи горячими. Сметану подайте отдельно.
Share