Грибы фаршированные
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
грибы крупные — 8 шт.
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
яичный желток — 2 шт.
хлебные крошки
зелень петрушки
жир для смазывания противня
Ножки грибов очистите и мелко порубите.
Масло разотрите с сырыми желтками, добавьте рубленые ножки грибов и, в случае необходимости, для густоты подсыпьте немного хлебных крошек.
Полученной смесью наполните шляпки грибов и запеките в разогретой духовке на смазанном жиром противне. Подайте горячими с булочками или картофельным салатом, украсив зеленью.
Закуска украинская
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
свекла вареная — 800 г
капуста белокочанная — 100 г
яблоки — 40 г
майонез — 40 г
лимонная кислота — 0,4 г
ветчина — 80 г
гусь жареный — 340 г филе
огурцы свежие — 40 г
помидоры — 80 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки
соль
Капусту перетрите с солью, отожмите от сока, смешайте с яблоками и свеклой, заправьте майонезом и разведенной в воде лимонной кислотой.
Украсьте салат ломтиками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью.
Салат Шерги
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
салат — 2 кочана
маслины — 10 шт.
оливки — 10 шт.
редис — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
сладкий перец красный и зеленый — по 2 шт.
огурцы — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
лимоны — 3 шт.
апельсины — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , корица, соль по вкусу
Петрушку, лук порубить. 1 лимон порезать ломтиками. Все смешать, посыпав корицей. Уложить горкой на то же блюдо.
Салат нашинковать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Маслины, оливки, и сладкий перец порезать колечками, огурцы — кружочками, все смешать, поперчить и уложить горкой на то же блюдо.
Смешать оставшееся растительное масло с солью и перцем и подавать к салату.
Телячьи эскалопы в кляре
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
телятина — эскалопы — 4 шт. (600 г)
молоко или
вино белое или
вода — 125 г
яйцо — 2 шт.
соль
мука пшеничная — 80 г
масло растительное — 120 г
Яйца взбейте с молоком, вином или водой, посолите. Помешивая, постепенно всыпайте муку до получения густого кляра.
Отбивные обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле.
Подавайте на стол сразу же, с картофельным пюре или картофельным салатом.
Утиные филе с манго
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
филе утиное — 2 шт.
манго — 1 шт.
картофель — 3 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
бульон куриный — 1 стакан
ликер — 1 ст. ложка
желтки яичные — 2 шт.
перец черный молотый , соль
Манго очистите от косточки и кожицы. Половину мякоти манго нарежьте кубиками, оставшуюся — соломкой.
Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. Добавьте в пюре яичные желтки, посолите и поперчите. Выложите пюре в виде розочек на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 °С.
Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле, влейте бульон, ликер и тушите 2 минуты. Положите кубики манго, поперчите и прогрейте.
Утиные филе нарежьте ломтиками и подавайте с запеченным картофельным пюре и приготовленным соусом. Оформите нарезанным соломкой манго.
Оладьи с кальмарами и капустой
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
филе кальмаров — 600 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
капуста белокочанная — 800 г
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 3 шт.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
сметана — 1 стакан
перец черный молотый
соль
Муку разведите молоком до консистенции сметаны, введите яичные желтки.
Капусту мелко порубите и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением молока и сливочного масла.
Кальмаров отварите, измельчите, соедините с капустой, нарезанным кубиками луком, яично-мучной массой. Посолите, поперчите, введите яичные белки и перемешайте.
С помощью ложки полученную массу выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до готовности.
Подавайте оладьи горячими. Сметану подайте отдельно.